您现在所在的位置:首页 >> 自身建设 思想建设 自身建设 思想建设

    加大项目争取力度 推进“4+2”教育突破工程建设
    • 发布时间:2014.12.30
    • 新闻来源:农工民主党铜仁市委 王荣海
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    加大项目争取力度

    推进“4+2”教育突破工程建设


     “4+2教育突破工程实施以来,全市各级学校办学条件大为改善,为更好地推进我市“4+2教育突破工程的实施,农工民主党铜仁市委深入县区进行了广泛调研,现就具体情况及建议汇报如下:

    一、“4+2”教育突破工程的实施背景

    “十二五”初期,省委省政府提出了“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,在大力实施工业强省和城镇化带动战略的前提下,全省教育系统紧跟省委、省政府战略部署,启动实施了“4+2”教育突破工程,着力解决学前教育入园难、义务教育水平低、高中阶段教育资源缺等“短腿”问题。我市实施的“4+2”教育突破工程有学前教育工程、高中阶段突破工程、寄宿制攻坚工程(含农村寄宿制学校建设和乡镇教师公租房建设项目)、高等教育突破工程、优美教室工程、安全围墙工程。“4+2”教育突破工程的实施为全市教育发展奠定了坚实的基础。

    二、 4+2”教育突破工程的主要做法及实施成果

    (一)主要做法

    1、思想认识力求深入

    教育工程总投资大,但单体项目小、分布广、施工条件参差不齐,管理部门多,征地难,手续办理难,为了实施好全市’4+2”教育突破工程,市委、市政府将“4+2”教育突破工程列为对各区县目标考核的内容之一,从组织、责任、监督等方面强化了对工程的管理,明确县长是项目建设的第一责任人,发改、住建、国土、财政等相关部门通力配合,形成了齐抓共管、合力推进的良好局面,为全市教育工程的顺利实施提供了有力的保障。

    (二)项目规划力求客观

    做实做好项目规划是项目建设顺利实施的基础。做项目规划,必须超前谋划,围绕实际需要定目标。是在市政府的统一安排部署下,编制了《铜仁市教师周转房建设规划》,通过国家教师周转宿舍试点、公租房建设指标、保障性住房建设等渠道,计划三年的时间解决全市882所农村学校16229位教职工住房问题。是为切实改善我市农村义务教育学校学生的学习和生活条件,保障农村学生身心健康,缩小城乡教育差距,按照省文件精神,编制了《全市教育工程项目库》,制定了《铜仁市农村寄宿制学校建设攻坚工程实施方案》。是为了整合教育资源,优化教学配置,全市编制了《农村中小学布局结构调整方案》。四是针对贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的缺口,实事求是编制《2014-2018年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件规划方案》

    (三)工程管理力求严格

    严格工程管理是项目建设取得成效的保证。一是要树立质量意识,严格建筑程序,严把工程项目的立项、设计、勘查、招投标、施工监督、竣工验收等各个环节,把质量管理贯穿于工程建设全过程。二是加强专项督导检查,建立教育工程督察制度,定期督促各区县教育工程进展情况,对实施中存在的问题早发现、早整改。实行工程建设进度周报、月报制。三是要加大统筹力度,实行工程建设责任制。对发现工作不力、管理不严或违章操作造成的工程质量问题,按照规定追究相关责任人的责任。四是抓示范、树典型,以点带面推动工作。抓住工程建设中的一些典型事例,树立一批示范性项目学校,加大宣传,为工程实施营造良好的建设氛围。

    (四)资金筹措力求实效

    项目工程建设要顺利完成,必须建立广泛而实效的经费保障机制。一是积极争取中央、省、地专项资金投入,确保建设经费主渠道;二是提高农村税费改革中央财政转移支付教育资金用于基础设施建设比例,解决项目建设资金缺口。三是积极争取发改、希望工程捐赠款等资金作为教育工程实施的有力保障;四是制定教育项目优惠政策,降低投资成本。

    (五)档案建设力求规范

    各区县将每个项目实施过程中形成的文字、图纸、声像等各种资料必须收集齐全,根据统一的要求装订,并进行永久性保存。同时,建立了项目建设台帐。对项目基本情况、资金到位情况、项目执行情况以及工程形象进度等实行动态跟踪管理。

    (二)实施成果

    4+2”教育突破工程自启动以来,我市学前教育工程完成建筑面积472676.92平方米,完成投资61448万元;高中阶段突破工程完成建筑面积4172623.1平方米,完成投资542441万元;寄宿制攻坚工程新建学生宿舍面积618521平方米,完成投资89799.5万元;新建学生食堂122007平方米,完成投资25639.6万元;新建教师公租房共32381套,完成建筑面积1162478平方米,完成投资163529万元;城镇义务教育学校完成建筑面积368504平方米,完成投资59421万元;优美教室完成投资9620.8万元;安全围墙工程完成投资9907.2万元。以上各项目的顺利实施,确保我市2013年度该工作名列全省前茅,全面改善了我市学校的办学条件,缓减了城镇大班额办学压力,实现了净化、绿化、美化、标准化、现代化优美校园,城乡教育发展初步均衡。

    三、工程实施存在的困难

    4+2”教育突破工程实施以来取得了喜人的成绩,但也存在不少困难,应根据困难采取有效措施:

    1.资金缺口大。全市实施的学前教育工程、高中阶段突破工程、农村寄宿制攻坚工程、优美教室工程和安全围墙工程,投入资金共计71亿元。由于上级下达工程专项资金单价远低于市场建筑单价,导致全市教育工程资金缺口较大。

    2.工程建设手续繁琐。各区县严格按照建设程序实施各项目,在工程建设中,需办理工程建设规划许可证、工程用地许可证、项目批复、消防、防雷、招投标程序等前期手续,且办理的附件材料要求较多,办理过程十分繁琐困难。

    3.工程前期费用大。项目增加有利于改善办学条件,但会给县级教育部门增加工程前期费用压力,如工程建设前期地质灾害评估报告、防雷检测等费用较高,造成工程资金缺口大,县级财政压力过重。

    4、工程征地难。项目落地后,各项检查和排名要求严、督查多,但各地在征地、资金、规划等方面难以按时完成,造成各县实施进度不一,影响了全市整体推进进度和排名。

    四、推进工作的几点建议

    1. 加大项目争取力度,多方筹措资金。一是根据国发〔20122号“优先发展教育事业”的文件精神,加大资金争取和中央预算内投资对贵州教育发展的支持力度,落实好义务教育经费保障机制相关政策,通过政府化债方式解决全市教育建设项目资金缺口;二是进一步加大项目争取力度,用足用好政策,充分利用党政部门、民主党派及社会团体等各种资源向上“跑”项目;三是按照省委省政府的精神,切实将压缩5%的行政支出全部用于教育并纳入督查内容。

    2. 出台相关政策,加大督查力度

    1)、市政府出台关于简化教育基础设施建设相关手续政策,对教育工程开绿灯,在办理相关手续时,简化附件资料。如在学校内的建设项目就不再办理建设用地批准书,在办理用地预审意见时不再需要地质灾害评估。

    2)、市政府出台对农村义务教育工程建设中的一些有偿服务性收费进行减免的配套政策。

    3)、市政府出台政策,要求各县(区)及国土、规划部门提前做好教育工程用地预留、规划,将征地工作作为一项专项内容纳入对市县管理部门的目标考核。

    教育工程是最大的民生工程,我们要充分认识“4+2”教育突破工程的重要性,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,建人民放心工程,办人民满意教育,努力打造铜仁教育升级版!