您现在所在的位置:首页 >> 参政议政 建言献策 参政议政 建言献策

    关于撤销环城北路餐饮夜市的建议
    • 发布时间:2008.09.16
    • 新闻来源:中国农工民主党贵州省委员会
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    关于撤销环城北路餐饮夜市的建议

    环城北路餐饮夜市位于贵州省图书馆、锦星酒店和贵州省情报所之间的环城北路路口地段,环城北路对面为安云路,北京路正好将其分为左右两条街。从环城北路夜市到云岩饭店、贵州饭店、八角岩饭店步行只需5- 8分钟时间。环城北路餐饮夜市常常是下午6至7点就开始摆摊,摊点一直要经营到第二天凌晨4至5点。夜市周围的住户常因夜市的吵闹声和呛人的烟熏味,整夜都无法得到正常的休息。环城北路餐饮夜市不仅扰民,而且还破坏和污染了道路两旁的环境。夜市范围内道路两旁种植的银杏树,已被烟火熏得树干油腻发黑,树叶干枯发黃,在烟火的重灾区,有的银杏树已被油烟熏得半死不活,夜市周围的环境,每天都要经历烟、火、噪音的考验。

    餐饮夜市为再就业创造了机会,也给部分市民的生活带来了一定的方便,但是,马路餐饮业一是不卫生,容易传播流行病和传染病;二是影响了道路交通的畅通,带来了道路交通安全隐患;三是距离云岩饭店、贵州饭店、八角岩饭店等大酒店很近,极易给我省带来不文明不卫生的负面影响。

    建议将环城北路餐饮夜市迁移到对面的云岩街。云岩街与北京路平行,从环城北路夜市到云岩街只需3-4分钟时间。云岩街有不少正当街的单位宿舍楼一楼的门面房长期以来一直闲置着,将环城北路餐饮夜市迁移到云岩街,云岩街有云岩街大菜场,既可方便经营者购买食品,同时由于菜场知名度较高,人气旺,可以吸引更多的顾客,也能较好地解决卫生及交通等问题,而且能全天候的接待广大就餐者,对经营者和顾客及贵阳林城的建设都是一件有益的事情。                               2005年