您现在所在的位置:首页 >> 社会服务 社会活动 社会服务 社会活动

    大方县招商项目推介会在贵阳召开
    • 发布时间:2012.09.29
    • 新闻来源:中国农工民主党贵州省委员会
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    4月27日,由贵州省工商联、农工党贵州省委、大方县委政府主办的“同心同行乌蒙山区(大方县)招商项目推介会”在贵阳隆重召开。农工党省委主委、副省长谢庆生出席并讲话。会议由省工商联主席郑楚平主持,中共省委统战部副部长、省工商联党组书记刘朝荣致辞,中共大方县委副书记吴雁俊作招商引资项目推介,贵州威门药业董事长,农工党省委副主委梁斌代表入驻大方企业发言。贵州省人大副主任(原中共贵州省委统战部部长)龙超云、农工党省委副主委李启先,付野秋、秘书长黄惠玲,农工党毕节市委主委辜康乐、20多家异地商会、行业商会负责人、160家企业代表、大方县四大领导班子及乡镇负责人,《贵州日报》、贵州电视台、《贵州政协报》、《香港大公报》、《香港文汇报》、《贵阳晚报》等新闻媒体参加会议。

    谢庆生在讲话中说,时值全省上下深入学习贯彻《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》和中共贵州省第十一次代表大会精神之际,根据黔府专议[2012]19号会议纪要,省工商联、农工党省委主办的这次招商项目推介会将对大方相关工作起到积极的推进作用。“毕节试验区同心药品食品产业园”是中央统战部,省委、省政府共建的第一个“同心工程”重点项目,并被列为贵州省“十二五”规划重点项目、工业强省重点项目和西部开放重点园区。2011年5月,全国人大副委员长、农工党中央主席桑国卫在视察园区建设后,对园区建设取得的成绩给予充分评价。贵州省省长赵克志到现场检查工作时肯定了大方县在荒山上开山炸石造“工业梯田”的做法,称其为“虎头山上造梯田”。希望大方县委政府进一步增强责任意识和使命感,抢抓机遇,用好机遇,加快园区配套建设,强化服务意识,切实为入驻企业排忧解难,努力把园区建设成设施完善、功能齐全、环境优美的“投资乐园”。要充分利用好毕节试验区特有的三大优势(政治优势、区位优势和资源优势),加强招商引资工作的领导,努力把区位优势转化为开放优势,把资源优势转化为经济优势,推进大方经济社会又好又快科学可持续发展。

    刘朝荣书记在致辞中说,今年以来,省工商联党组在国发2号文件的引领下,把助推乌蒙山区发展作为一项重点工作进行部署。一方面主动与全国工商联对接,寻求更大支持;另一方面积极搭建“项目合作平台”,把协助大方县开展招商引资作为工作突破口。希望企业家们把企业的发展寓于贫困地区的建设中,把开发的热情投入在扶贫攻坚的主战场上,紧跟省委省政府发展步伐,同心同行,共创辉煌!