您现在所在的位置:首页 >> 社会服务 社会活动 社会服务 社会活动

    农工党贵州省委、安顺市委在关岭顶云开展第21届国际科学与和平周活动
    • 发布时间:2010.02.21
    • 新闻来源:中国农工民主党贵州省委员会
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    农工党贵州省委、安顺市委积极响应农工党中央关于开展第二十一届中国“国际科学与和平周”的号召,于11月11日组织了30余名农工党党员深入到安顺市关岭自治县顶云乡开展主题为“弘扬科学、关注民生、发展公益、促进和谐”的送医送药义诊活动,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,农工党贵州省委社会服务处处长宋秋星、办公室主任杨光林,中共安顺市委统战部副部长伍明芹、农工党安顺市委副主委杨尚风等参加了活动。

    适逢赶集,当地群众一听说农工党医疗专家要来乡里免费给老百姓看病、送药,便早早守候在那里,义诊服务台被前来就诊的群众围得水泄不通。内科、外科、妇科、针灸、口腔科、疾病预防的党员专家热情地接待每一位村民,耐心细致地为群众诊断、治疗和检查身体,仔细解答群众遇到的各种疑难问题,并免费为农民群众发放药品。这次义诊活动共开出处方250余份,量血压200人次,针炙298人次,为当地农民义诊近300人次。免费发放36类常用药品,价值3.2万元;避孕药具4000人份,价值2000元;协调市畜牧局草种站免费给顶营乡上发村黑麦草种182公斤,价值上2548元;发放宣传资料2600份。    

    刘飞主委强调,1988年,第43届联合国大会通过决议,将每年11月11日所在周定为“国际科学与和平周”,倡导会员国举办相应活动,弘扬科学精神,维护世界和平,推动社会发展,促进人类进步。为响应联合国的号召,中国有关人民团体、民主党派、工商联、科研院校和新闻界等联合起来,已成功举办了二十届“国际科学与和平周”活动。农工党安顺市委将在农工党中央、省委的倡导下,持之以恒地开展好“国际科学与和平周” 活动,为弘扬科学精神,维护世界和平,推动社会发展,促进人类进步做出积极贡献。

    在第21届“国际科学与和平周”活动期间,农工党安顺市委向安顺市西秀区东关卫生院、开发区西航社区卫生服务中心捐赠了贵州威门药业股份有限公司生产的价值13万元注射用葡萄糖酸依诺沙星注射剂。

    此次活动得到了贵州威门药业股份有限公司、贵州百灵集团百灵制药有限股份公司、贵州安顺顺健制药有限公司等单位的大力支持,赞助了总价值为16万元的药品.