您现在所在的位置:首页 >> 自身建设 组织建设 省直属支部 自身建设 组织建设 省直属支部

    农工民主党贵医总支组织专家前往福泉市开展医疗帮扶共建活动
    • 发布时间:2013.11.28
    • 新闻来源:中国农工民主党贵州省委员会
    • 编辑:
    • 浏览次数:

       

    (省直贵医总支陈莹)11月12日,农工民主党贵医总支主委王季石带领农工党党员周力、喻国冻、张惠琴、胡系伟、甘平、吴珊、胡晓波、卢英豪等主任、教授,赴福泉市开展医疗卫生帮扶工作。福泉市市委常委、副市长梁玉林,福泉市政协副主任陈启信,福泉市卫生局党委书记、局长王明泉,福泉市第一人民医院院长张俊等相关领导及医务人员出席了此次活动。

    座谈会上,梁玉林副市长代表市委、市政府致辞,对农工民主党贵医总支及专家一行表示感谢,诚挚希望贵医专家进一步加大力度帮扶支持福泉市各级医院医疗卫生事业的发展,共同为福泉市广大群众的健康谋福祉,并对福泉市各级医院提出了工作要求。王明泉局长代表福泉市卫生局对王季石主委在美国纽约大学完成五年博士后研究,能毅然选择回家乡贵州工作,同时作为全国知名专家、博士生导师率队帮扶本市医疗卫生工作表示高度的赞扬。在听取该院院长张俊对医院工作的基本情况作介绍后,王季石主委概述了贵阳医学院近年来科研、教学及临床工作上所取得的显著成就,同时也具体介绍了农工党贵医总支的基本概况,并表示今后农工党贵医总支将定期和不定期的对福泉市各级医疗单位进行帮扶、交流活动,并与王福泉局长签署了帮扶共建协议。

    座谈会后,专家组成员分别前往福泉市第一人民医院住院部、手术室、医技楼、门诊部,通过进行教学查房、专家门诊、手术指导等方式开展医疗服务。专家们精湛的技艺,高尚的医德,得到了前来就诊病人的信赖和一致好评。  

    王季石、周力两位教授,在市第一人民医院会议大厅为300余名来自福泉市第一人民医院、福泉市第二人民医院、福泉市中医院的医务工作者开展了医疗专题讲座。在专题讲座结束后,两位专家分别向福泉市第一人民医院捐赠了由两位专家分任主编的《新编实用血液病学》和《常见疾病临床指南》专著30余册。会议结束后,主宾单位均表演了文艺节目。  

    此次医疗帮扶活动的开展,是民主党派基层组织发挥特色优势,服务社会的具体实践。活动对提高帮扶共建医院综合能力与水平、提升医务人员素质、促进该市医疗卫生事业的发展将起到积极的作用。