您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党碧江区支部赴武汉市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
    • 发布时间:2018.11.08
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为牢固树立支部全体党员的“四个意识”,不忘初心、牢记使命,进一步巩固共同思想政治基础经中共碧江区委批准同意,1021-25日,农工党碧江区支部在农工党铜仁市委专职副主委王荣海带领下,赴湖北省武汉市开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动。

    22日,王荣海一行与农工党武汉市委进行座谈,双方就农工党基层组织建设、市委会机关建设以及精准扶贫等方面工作进行了交流。农工党组织在武汉成立是比较早的,于19556月正式成立农工党武汉市委会

    23日,考察组一行参观了中国农工民主党党史教育基地----1931年邓演达先生与毛泽东同志合作创办的中国农民运动讲习所。这里曾是大革命时期国共两党合作创办的培养农民运动干部的学校,由邓演达、毛泽东、陈克文担任常务委员组成学校最高领导机构,毛泽东实际主持工作。毕业的学生大多数被委任为农协特派员,到农村领导农民运动。毛泽东和农工党创始人邓演达在此留下了深深的革命足迹,他们都主张农民革命,在农民革命思想及主张方面是真正的同志,结下了深厚的革命友谊。邓演达殉难后,毛泽东曾题词评价:“以身殉志,不亦伟乎。”农工党中央将农讲所旧址纪念馆列为农工党党史教育基地,回顾了邓演达等农工党前辈同中国共产党人的亲密合作,对于教育引导广大农工党员牢记农工党从接触共产党、与共产党亲密合作再到接受共产党领导的历史过程,在新的历史时期继承和发扬爱国主义革命优良传统,自觉坚持和维护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,具有重要的现实意义。

    考察组一行还参观了中共五大会址、毛泽东同志旧居、辛亥革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆等红色革命教育基地。每到一处,农工党员们认真聆听讲解,通过一幅幅图片、一件件文物、一段段文字,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。

    大家纷纷表示,通过几天的考察学习,深受教育。活动大家身临其境的感受先辈们为民族大义上下求索的革命风范和不朽功绩,重温农工党与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的革命历程和优良传统,更加激励我们珍惜来之不易的胜利成果,不忘合作初心,坚持中国共产党的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,强化政治责任,增强“四个意识”,牢记新时代民主党派的历史使命,切实履行好参政党职能,立足各自岗位多出成绩、多做贡献。(农工党铜仁市委)