您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    青岛颐生健中西医结合骨伤医院脊柱畸形救治项目座谈会召开
    • 发布时间:2018.11.02
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    108日,青岛颐生健中西医结合骨伤医院脊柱畸形救治项目座谈会在农工党安顺市委会议室召开。会议由农工党安顺市委副主委李春艳主持,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席会议,青岛颐生健中西医结合骨伤医院院长董晓光及青岛市相关部门同志,安顺市计生协会秘书长甄四新、农工党安顺市委副主委王应刚、市妇幼保健院副院长张文贵、市新合办监督科科长龙源参加座谈会。

    会上,董晓光介绍了青岛颐生健中西医结合骨伤医院专家队伍、硬件设施建设等基本情况,并强调:“脊柱畸形的发病率比较高,要注重筛查,要做到早发现、早诊断、早治疗”。市计生协会秘书长甄四新介绍了今年我市脊柱畸形救治项目开展情况,市妇幼保健院副院长张文贵介绍市妇幼保健院小儿外科建设情况和每年收治的儿童脊柱畸形病例情况,市新合办监督科科长龙源介绍新农合跨省报销的相关政策。参会同志针对一些具体问题进行了充分的讨论。

    刘飞指出,脊柱畸形救助项目是一项民生工程,也是医疗健康扶贫的重要内容。针对该项目,希望青岛颐生健中西医结合骨伤医院尽快拟定项目方案,一是明确宣传方式;二是明确筛查方式;三是明确治疗费用支付结构;四是明确救治方式和每批次前往救治的人员数;五是明确院方具体优惠政策等等11月上旬,农工党安顺市委将组织安顺市相关部门人员前往医院进行考察,了解医院硬件和软件建设情况,针对下一步的工作再进行具体协商。(农工党安顺市委)