您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节市委赴纳雍县调研农村环境综合整治工作助力乡村振兴
    • 发布时间:2018.11.02
    • 新闻来源:
    • 编辑:
    • 浏览次数:

    1022日,农工党省直科技支部主委、贵州通用水务技术发展有限公司董事长高贵平,农工党毕节市委专职副主委刘发志一行到纳雍县调研农村环境综合整治助力乡村振兴工作,纳雍县政协副主席、农工党纳雍县支委主委陈仕才出席相关活动,县委统战部、县水务局相关同志陪同调研。

    调研组先后查看了蔡家湾污水处理厂建设及运行情况、化作乡益新村和枪杆岩村农村环境综合整治情况。

    下午,在县委统战部三楼会议室召开座谈会,会上,环保局、卫计局、扶贫办、住建局等相关部门负责人分别汇报了农村环境整治及规划情况、农村“三改”情况、城镇污水处理厂和农村污水处理站建设及运行情况、农村安全饮水情况,以及存在的问题和困难、下一步工作打算。

    陈仕才强调,农村环境综合整治这项工作县、乡党委政府都非常重视,但农村环境综合整治点多面广,投入较大,资金严重投入不足,老百姓环保意识淡薄,农村白色垃圾乱扔乱放、污水乱排现象严重,加上农村垃圾运到乡镇,再从乡镇运到县城,运行费用成本高,部分乡镇和村工程性缺水严重,不利于污水处理厂和污水处理站的建立和维护。

    调研组建议,一是要加强农村环境基础设施建设,完善污水处理站的管网铺设及管理;二是要加强乡镇卫生院及私立医院医药污水的处理;三是要提高老百姓的环保意识,让老百姓积极主动地参与到农村环境综合整治这项工作中来;四是农村污水处理工程的选址和建设要因地制宜。通过综合整理,提升农村人居环境,助力乡村振兴。(张涛)