您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党浙江省委赴大方县开展脱贫攻坚督促检查调研
    • 发布时间:2018.11.02
    • 新闻来源:
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

       

        108日至11日,农工党浙江省委会主委、农工党中央经济工作委员会主任、浙江大学副校长罗建红率调研组到大方县考察调研。辜康乐、佘龙、曹代发、章育、李劲松等市、县领导陪同调研或参加相关活动。

    调研组先后到黄泥塘镇大坝村、羊场镇陇公村、理化乡猕猴桃种植基地、核桃乡木寨村考察调研,并开展了入户问卷调查。

    座谈会上,听取大方县脱贫攻坚工作汇报和专家们的交流意见后,罗建红指出,助推大方县打赢“百日攻坚战”是农工党浙江省委会义不容辞的责任,也是贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神的具体实践。通过此次调研,让农工党浙江省委会对大方的帮扶工作有了更加清晰的思路。针对大方县的帮扶需求,农工党浙江省委将会发挥界别优势、集智聚力实施精准帮扶,大力开展产业、医疗、教育、干部培训和社会治理等方面帮扶活动,力促“中草药康养特色小镇”等帮扶项目落地落实,为助力大方县打赢脱贫攻坚战,切实提高经济社会事业发展贡献智慧和力量。

        农工党浙江省委会副主委,杭州市政协副主席,农工党杭州市委会主委周智林表示,将继续力促产业、医疗、教育、旅游等方面帮扶,努力留下浙江农工党的“印迹”,造福大方县人民。

       

       会上,农工党浙江省委会向大方县理化乡捐赠“同心圆博爱家园”项目建设资金20万元。

        调研期间,农工党浙江省委会还举办了“大方县2018年乡村旅游开发、品牌建设运营暨乡村振兴培训班”,浙江谷堆乡创旅游发展有限公司总经理蒋晓峰为大方县各乡镇、街道及乡村振兴旅游相关同志约80余人进行培训。(大方新闻信息中心)