您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党海南省委会到大方县开展扶贫调研帮扶活动
    • 发布时间:2018.11.02
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    101日,农工党中央副主席、海南省人民政府副省长、农工党海南省委会主委王路,海南省人大常委、农工党海南省委会专职副主委毕华率调研组到大方县开展扶贫调研并举行捐赠仪式。毕节市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐,农工党贵州省委会社会服务处副调研员齐少红,农工党毕节市委会专职副主委刘发志,中共大方县委副书记、县长陈萍,副县长、农工党大方县工委主委、大方县中华职业教育社主任周登印等陪同调研。

    调研组先后到果瓦乡中学、果瓦中心幼儿园、果瓦乡卫生院、果瓦小学进行实地调研,并认真听取相关情况介绍。调研组详细了解果瓦乡在脱贫攻坚工作中所取得的成绩和所面临的挑战,有针对性地提出建议意见。

    王路通过实地调研,要求脱贫攻坚工作务必做到精准把握要点、难点,统筹规划、精准施策、加强联动,有效整合资源,立足当地特点,对见效快、前景好的扶贫项目要予以支持和鼓励,吸收更多的农民尤其是贫困农民参与进来,带领他们脱贫致富。要帮助补齐脱贫攻坚中存在的“短板”,有效助力果瓦乡与大方县同步实现整体脱贫。

    在捐赠仪式上,陈萍对农工党海南省委会长期以来支持、关心和帮助大方发展表示衷心的感谢和诚挚的谢意。陈萍说,王路一行放弃国庆长假休息时间,到果瓦乡开展考察调研和帮扶活动,并在这里举行捐赠仪式,充分体现了农工党海南省委会对毕节试验区大方县的高度重视和亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍感温暖。陈萍还真切希望农工党海南省委会一如既往,给予果瓦乡更多的关心、支持和帮助,助力果瓦乡尽锐出战,奋力打好打赢脱贫攻坚战,确保2018年顺利实现脱贫目标。

    调研组在调研期间还走访慰问了果瓦乡部分贫困户(大方新闻信息中心)