您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    刘飞陪同农工党省直科技支部到普定补郎乡指导污水处理试点工作
    • 发布时间:2018.09.27
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为推进美丽乡村建设,对农村单家独户污水实行无害化处理。919日下午,安顺市政协副主席、农工党安顺市主委刘飞陪同贵州省通用水务发展有限公司董事长、农工党贵州省委科技支部主委高贵平,到安顺普定县补郎乡本杰村和西秀区钰霖合作社指导村级公司养殖场和农村污水处理治理。

    刘飞一行考察本杰村村级公司牛养殖场和农村单家独户污水处理试点户的情况和西秀区钰霖合作社水处理情况。对牛养殖场和农村单家独户污水处理试点户的畜禽粪便和农户污水处理提出建议。

    刘飞指出,普定县大胆改革创新,推行“一村一公司”发展模式,对农村资本、土地、劳动力和技术等要素进行合理的整合与配置,走出一条壮大农村集体经济的新道路,激发了村民的创富热情。但是在发展的过程中,一定要重视生态环境的保护。本杰村所处环境特殊,对污水排放处理更需要重视,希望尽快制定养殖场畜禽粪便综合利用和无害化处理办法,保护好周围环境。(孙丽萍)