您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    张光奇与农工党青海省委主委张周平一行到安顺开展民族医药发展专题调研
    • 发布时间:2018.09.27
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    915省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇与农工党青海省委主委张周平,农工党青海省委秘书长张丽等一行到安顺开展民族医药发展情况专题调研。农工党省委专职副主委黄惠玲,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,安顺市食药监局局长、农工党安顺市委副主委何晓东陪同调研。

    调研组一行到贵州百灵企业制药股份有限公司中国苗药文化博览馆和“农工党贵州省委、农工党安顺市委五学三贡献学习实践基地”--西秀区钰霖合作社中药材种植基地进行调研。调研组一行在百灵中国苗药文化博览馆充分了解企业对民族医药典籍保护和加工产业体系建设在钰霖合作社充分了解传统中药材的种植体系建设,以及合作社以种植业为抓手带动帮扶当地群众开展脱贫攻坚取得的成果。

    张光奇对贵州百灵企业制药股份有限公司和西秀区钰霖合作社中药材种植基地取得的成效给予充分肯定。他说,青海与贵州民医民药都具有民族特色,通过两地调研交流取长补短,将中华中医药文化科学继承发扬光大。希望通过企业加工、种植等产业发展与当地精准扶贫结合起来,以更大的帮扶力度、更精准的帮扶举措,扎实开展好工作,助推安顺打赢脱贫攻坚战。(孙丽萍)