您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    “乳之素”公益捐赠仪式成功举行
    • 发布时间:2018.09.20
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《健康中国2030规划纲要》和《国家人口发展规划(2016-2030)》提出的大力实施妇幼健康和计划生育服务保障工程的精神,进一步推广高质量母乳喂养,汇集下一代健康成长。912日,过农工党铜仁市委牵线搭桥和积极争取,由中国初级卫生保健基金会主办母婴健康公益基金、日本株式会社悠绿那与北京意生信科技有限公司联合承办的“母婴健康公益基金全国公益活动启动暨‘乳之素’公益捐赠仪式”在江口县人民医院三楼大会议室成功举行。

    中国初级卫生保健基金会母婴基金秘书长张春季,日本株式会社悠绿那董事总经理金永福,北京意生信科技有限公司总经理曹语纭,农工党贵州省委秘书长蒙爱军,铜仁市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军,农工党铜仁市委专职副主委王荣海,江口县人大副主任、农工党江口支部主委王玲,江口县政府副县长王泽宗,江口县卫计局、县医院等部门相关领导出席捐赠仪式。捐赠仪式由王能军主持。

    王泽宗致辞中说,全面二孩政策放开后,母婴健康服务再次成为人民群众关注的焦点,做好母婴健康管理成为新形势下深化医药卫生体制机制改革的重点和难点。目前,受限于专业人才的缺失和配套产业不成熟等因素,江口的母婴健康服务工作举步维艰、发展缓慢。中国初级卫生保健基金会、中国农工民主党不远千里给江口送来了价值人民币一百万的母婴用品,解了我们的燃眉之急,为江口县母婴健康管理工作打了一支强心针、开了一副用心药。全县广大医务工作者必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,进一步开拓进取,用脚印踏出坦途,用汗水升华果实,以实际行动回馈社会。

    张春季先生作为捐赠方代表发言。他指出:下一代的健康成长关系着国家的兴旺、民族的复兴,通过中国、日本、以色列等国家众多科学家的不懈努力,经过十多年研发,诞生了世界首款提高母乳质量喂养的产品“海岸线—乳之素”,此项课题是中国乃至世界在“母乳质量”上的重大突破。联合推广后,分别向湖北、河南、山西、贵州省的四家医院捐赠价值一百万元人民币的“海岸线-乳之素”产品用于关爱母婴健康。在农工党中央的大力支持下,在农工党铜仁市委的积极协调下,将公益活动落户江口县人民医院,希望为这里的人民带来更多更好的帮助。

    江口县人民医院院长田光云作为受捐方代表发言。他表示此次捐赠活动,对于江口县人民医院来说,意义非常重大,这带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。

    活动现场还举行了“乳之素”产品交接仪式,邀请20名孕妇上台接受捐赠,捐赠仪式在爱与感恩的氛围中圆满结束。(农工党铜仁市委)