您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党上海市委会赴大方县开展定点扶贫调研及帮扶活动
    • 发布时间:2018.09.13
    • 新闻来源:中共大方县委统战部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    99日至11日,农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威一行赴大方县开展定点扶贫督查调研及精准扶贫工作。贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,毕节市副市长吴凡,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐,市委统战部副部长、市联络联系办主任秦保卫,大方县领导佘龙、陈祖军、黄海鸣、李劲松、周登印等陪同调研或参加相关活动。


    调研组分成两个组先后到凤山乡店子村火封丫,六龙镇营盘村、方井村淘宝中国大方特色馆奢香古镇等地进行走访考察详细了解大方县脱贫攻坚的基本情况。在六龙镇,蔡威副主席深入贫困户家中进行走访慰问,调研了村卫生室、“同心圆博爱家园”精准扶贫项目。


    911日召开的座谈会上,蔡威指出,做好定点帮扶大方县工作是农工党上海市委会义不容辞的责任,将切实贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,全力以赴,做好定点帮扶工作,帮助贫困地区改变落后面貌。蔡威表示,农工党上海市委会将发挥界别优势和资源优势,在大方打造一个医疗卫生服务示范点,帮助开展儿童“先心病”等各类筛查能力培训、技术指导等方面提供帮助。


    吴凡对蔡威一行赴毕节试验区大方县开展帮扶调研表示感谢,并介绍了毕节试验区在产业、医疗、教育等方面存在的短板。吴凡指出,当前,毕节试验区还存在农产品市场竞争力不强,村医队伍不稳定先心病筛查还未完全普及,学校安全饮用水尚未彻底解决等问题,还需要得到农工党上海市委会的支持和帮助。

    佘龙介绍了大方县脱贫攻坚中存在的短板,并恳请农工党上海市委会在村医能力培训、医疗设施配备、干部互派挂职等方面提供帮助。


    调研期间,农工党上海市委社会向大方县捐赠了“同心圆博爱家园”精准扶贫项目资金60万元。农工党上海市委会、上海科普教育发展基金会、上海大慈公益基金会向大方县捐赠了价值46万元的流动科技馆。

    上海市政协副秘书长、农工党上海市委专职副主委陈芳源,上海市人大常委、农工党上海市委秘书长王晓东,农工党上海市委社会服务部副调研员倪煊标及上海科普教育发展基金会上海大慈公益基金会上海科技馆基金管理处相关负责人一同参加调研和帮扶活动。(吴学富)