您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    安顺市“关爱新生命”公益项目启动签约仪式暨项目工作培训会举行
    • 发布时间:2018.09.13
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    97午,中国初级卫生保健基金会与安顺市卫计委在安顺市妇幼保健院举行安顺市“关爱新生命”公益项目启动签约仪式暨项目工作培训会,中国初级卫生保健基金会理事、工会主席赵荣国,理事谢向英,农工党贵州省副主委黄惠玲,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席签约仪式,市计生协会会长吴开银、市卫计委副主任杜兴华、市妇幼保健院院长郭元园、副院长胡晓星、农工党省委常委、省健教所副所长何琳参加签约仪式。签约仪式由安顺市卫生计生委主任杨平主持。会议举行签约和授牌仪式。

    会上,刘飞代表安顺市向中国初级卫生保健基金会长期以来对安顺的大力支持和帮助表示衷心感谢

    刘飞强调,“关爱新生命”公益项目组在全市开展48种新生儿遗传代谢性疾病免费筛查公益项目,是贯彻落实十九大“实施健康中国战略”的具体行动,是全市优质卫生资源引进的重大成果。希望全市卫生计生系统切实提高思想认识,加强组织领导,制定工作方案,认真抓好落实。

    谢向英介绍了“关爱新生命”公益项目在全国各省市开展的情况,希望项目在安顺市政府的领导下,在安顺市卫计委的大力支持下,让项目成为健康扶贫、提高人口素质的好项目。

    黄惠玲在讲话指出,此次‘关爱新生命’公益项目,将提供全市新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查,有利于各类新生儿疾病早发现、早诊断、早治疗,促进家庭幸福和社会和谐。希望安顺市相关部门及全市卫生计生系统各单位积极支持配合该项目的实施。希望市卫计委加强组织领导,制定具体工作方案,认真抓好落实。希望市新生儿筛查中心要严格质量标准,加强业务培训和监督检查,保障该项工作规范有序开展。”

    签约仪式结束后,公益项目工作培训会继续进行,参加本次项目培训会的还有西秀区、开发区、平坝区、黄果树、关岭县、镇宁县、普定县、紫云县共40余名工作人员。(农工党安顺市委)