您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党中央“中药材适宜技术培训班(第二期)”在大方县举行
    • 发布时间:2018.09.11
    • 新闻来源:农工党省委社会服务处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    97日至9日,由农工党中央主办,农工党贵州省委、大方县羊场镇党委政府承办的“中药材适宜技术培训班(第二期)”在大方县羊场镇举行。农工党贵州省委专职副主委黄惠玲出席开班仪式并讲话,中共大方县委常委、副县长李劲松主持,大方县副县长周登印致辞,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐、羊场镇镇长刘成虎等领导参加活动

    长期以来,农工党中央及省委关注大方县中药产业发展,帮助大方县编制了《大方县中药产业发展总体规划(20102020年)》和《大方县中药产业天麻专项发展规划》、《大方县中药产业半夏专项发展规划》、《大方县中药产业刺梨专项发展规划》三个专项规划,协助大方县建设“毕节试验区同心药品食品产业园区”,引进威门药业等中药生产企业入驻园区,提高产业附加值。


    这次培训不仅是农工党贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,汪洋主席在统一战线参与毕节试验区建设座谈会的重要讲话精神,也是为大方县羊场镇调整农业产业结构,开拓市场全方位、全要素补齐短板的重要举措。

    4月下旬开展“中药材适宜技术培训(第一期)”取得一定效果后,此次培训邀请了北京中医药大学、贵州医科大学、中药材中小微企业联盟等专家、企业家,重点针对中药材产业政策支持,中药材产业科学规划及选育,规范化种植技术,中药材销售等方面,为乡镇干部、驻村干部、科技示范二传手、农民讲师、中药材种植专业合作社负责人(技术人员)、种植大户,农户、贫困户等100余人开展了专题讲座,还组织了天麻、冬荪的现场栽种技术培训。活动圆满举行,特别是在培养致富带头人方面效果明显,得到群众和党委政府的一致好评。(甘雨)