您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    张光奇出席贵州省人民医院与镇宁自治县 对口支援协议签约仪式
    • 发布时间:2018.09.11
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    为了深化医药卫生体制改革,加快镇宁县医疗卫生事业发展,对镇宁县开展政协脱贫攻坚“百千万行动”。在省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇的大力支持关心下,95日贵州省人民医院对镇宁自治县医疗卫生事业对口支援签约仪式在镇宁自治县会议中心举行。省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇出席签约仪式并讲话。


    张光奇指出,省人民医院对口支援帮扶镇宁县医疗卫生发展,是省人民医院深入贯彻落实全国全省医药卫生体制改革的具体举措,是落实省委十二届三次全会对脱贫攻坚决策部署的具体行动,是省政协深入推进全省政协系统脱贫攻坚“百千万行动”的又一重要成果。

    张光奇强调镇宁县委县政府要抢抓对口帮扶机遇,积极主动加强工作对接,建立健全对口支援工作机制,从基础设施、学科建设、人才培养等方面,制定切实可行的对口支援帮扶规划、计划和方案,推动帮扶工作深入开展,促进镇宁医疗与健康事业快速发展。


    省政协副秘书长、省政协办公厅助推脱贫攻坚领导小组镇宁工作组组长王进江,省政协文史与学习委主任刘朝荣,安顺市人民政府副市长周丽莉,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,省人民医院党委书记张湘燕,省人民医院院长孙发,镇宁县人大常委会主任罗昌华,县政协主席王府燕等出席活动,县人民政府副县长张文虎主持签约仪式。(农工党安顺市委)