您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    张光奇调研白水镇卫生院
    • 发布时间:2018.09.11
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    95上午,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇带领安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞一行到黄果树旅游区白水镇卫生院调研医疗帮扶并指导脱贫攻坚工作。

    黄果树旅游区副主任曾琨农工党安顺市综合二支部主委、白水镇副镇长袁源(挂职)及黄果树旅游区、白水镇党委、政府领导和区直有关部门负责同志陪同调研。


    调研组实地考察卫生院医疗环境,查看了卫生院医疗设施设备情况,张光奇详细询问了现有医生数量、医生职称情况、开展的诊疗服务内容、每天门诊量和目前急需的医疗帮扶等。在与大家座谈中,张光奇指出,医疗扶贫是脱贫攻坚的有力保障,基层医疗扶贫工作绝不是“财政兜底”这么简单,还要从二级转诊,大病救助等方面下手,着力推进基层卫生事业发展。通过精准施策,有力帮扶才能拔掉因病致贫、因病返贫这个贫困问题的“病根”“穷根”。  

    为解决白水镇卫生院医疗资源不足问题,解决当地老百姓看病难、看病远的问题,同时,为白水镇卫生院培养医疗卫生人员,逐渐提高医疗卫生服务能力。农工党贵州省委决定,农工党贵州省委和农工党安顺市委共同共建帮扶黄果树旅游区白水镇卫生院并作为省、市共建“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育学习实践基地,把白水镇卫生院打造成与黄果树风景区相适应乡镇卫生院。袁源