您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党安顺市委机关组织学习习近平扶贫思想
    • 发布时间:2018.09.11
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    近日,农工党安顺市委机关组织学习习近平总书记扶贫思想,坚决打好打赢脱贫攻坚战。安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞主持学习,机关全体干部职工参加学习。

    会议学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会上的讲话、在东西部协作座谈会上的讲话、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、在打好精准扶贫攻坚座谈会上的讲话及在各地考察座谈会上的重要讲话。

    会议指出,习近平扶贫思想是一个思想深邃、内涵丰富、逻辑严密的完整体系,精辟阐述了扶贫开发工作在我国经济社会发展全局中的重要地位和作用,明确了贫困地区全面建成小康社会的底线目标,同时也为打好打赢脱贫攻坚战指明了方向。贫困人口的扶贫脱贫问题,始终是习近平总书记牢记在心、最为关注的问题,集中体现了人民至上的根本政治立场。

    会议表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫投入,创新扶贫方式,扶贫开发工作呈现新局面,脱贫攻坚战取得决定性进展。但是,还应当清醒地看到,我国脱贫攻坚形势依然严峻,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会还需要努力。要坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,加大力度、加快速度、加紧进度,众志成城实现脱贫攻坚目标。

    会议强调,把习近平扶贫思想贯穿于脱贫攻坚全过程,就是要深刻领会“志智双扶和大扶贫格局”的方法路径。农工党安顺市委要充分利用民主党派智力荟萃的优势,积极作为充分发挥所长,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,激发贫困群众脱贫致富的热情激情,帮助他们掌握必要的脱贫技能和致富本领,坚持合力攻坚,千方百计整合各方资源和措施,最大限度形成合力,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗、消除贫困、改善民生,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。孙丽萍