您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党安顺市普定支部为补郎乡农村污水处理出谋划策
    • 发布时间:2018.09.11
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    828日,农工党普定支部邀请贵州通用水务技术发展有限公司董事长,农工党贵州省委科技支部主委高贵平到普定县县补郎乡翁卡村、本杰村指导村级公司养殖场和农村污水处理治理。农工党安顺市委副主委李春艳,普定县政协副主席、农工党安顺市普定支部主委张京,普定县工业园区副主任徐开琳,补郎乡党委书记贺承艳陪同。

    高贵平到补郎乡翁卡村,了解该村村级公司种鹅养殖情况,并当场指出该公司存在的环境风险及后续可能出现的污染情况,建议该公司安装污水处理设施。该公司负责人说一直想安装污水处理设施,但是由于考虑到后续运行问题,不敢安装,今天听介绍,为了避免造成环境污染,公司将马上安装污水处理设施。高贵平表示,将为该公司负责在技术上进行指导,污水处理设施所花费用也将给予最优惠的价格。随后,高贵平来到补郎乡本杰村,在实地考察后,表示将为4户贫困农户免费安装生活用水污水处理系统当了解到夜郎湖是安顺的饮用水源地时,为加强对夜郎湖的水质保护,近期将准备在补郎乡本杰村搞污水处理试点。(农工党安顺市委)