您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委到定点帮扶村宣讲省、市重要会议精神
    • 发布时间:2018.08.27
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    821日,农工党铜仁市委专职副主委王荣海到定点帮扶村——石阡县五德镇地印村宣讲中共贵州省委十二届三次全会精神、中共铜仁市委二届五次全会精神。

    会上,村支三委班子成员认真学习了中共贵州省委十二届三次全会和中共铜仁市委二届五次全会精神及相关决议精神。会议认为,中共贵州省委十二届三次全会审议通过《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,对全省打赢脱贫攻坚战作出具体部署。中央和省委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,站位高,内涵丰富,既有总体要求、目标任务,也有重点工作、保障措施,还蕴含着具体的方法和路径,为打赢脱贫攻坚战细化了攻坚举措,强化了政策支撑。要求大家要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,深刻领会中共中央、中共贵州省委和中共铜仁市委的重大决策部署精神,牢记嘱托、苦干实干,切实助推脱贫攻坚工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

    王荣海强调,村委会班子要做好思想引领,引导党员和广大群众增强四个意识,充分认识脱贫攻坚的重大意义,大力弘扬和践行新时代贵州精神,积极参与到脱贫攻坚实践中;要充分利用广播、村务公开栏等多种形式,宣传中共中央脱贫攻坚方针政策、中共贵州省委和中共铜仁市委的脱贫攻坚战略部署,积极营造浓厚氛围;要凝心聚力,认真履职尽责,紧紧围绕石阡脱贫攻坚整县出列目标,积极推进该村脱贫攻坚各项工作。

    王荣海还实地调研了地印村辣椒产业发展情况,今年该村共发展辣椒200余亩,每亩产值可达2000余元,全村产值可达40余万元。(郑世林)