您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党安顺市委组织山区孩子赴青岛参加“彩虹公益行 让爱传递”活动
    • 发布时间:2018.08.23
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    一道彩虹,连接梦想的两端,希望让所有的孩子在美丽的彩虹下,如向日葵一样积极向上,茁壮成长。812日上午11:25,农工党安顺市委组织赴青岛参加“彩虹公益行 让爱传递”的9名孩子来到青岛市流亭机场。“彩虹公益行”是由青岛市电视台 QTV6青少旅游频道发起的公益活动!参加此次活动孩子往返机票由青岛市爱心组织和人士负责,9名孩子分别安排到青岛市向日葵志愿服务队的8名小朋友家住宿。七天时间里,安顺的孩子和向日葵志愿服务队的孩子一起参加了青岛广播电视台QTV6青少旅游频道组织的一系列非常有意义的活动。七天里,孩子们既长知识,又长见识,友好相处,相互交流,共同成长。


    813日上午930分,安顺的孩子们和青岛市向日葵志愿服务队的孩子们来到了青岛滨海学校,与青岛风暴篮球俱乐部的孩子们突破地域和空间的限制,相聚在一起,以篮球会友,画出篮球同心圆……

    814日上午,孩子们来到了青岛北山二路小学,感受了一节心理课程,告别了“我不能”先生!拥抱“我可以”先生。来到城市的学校跟孩子们上课收获满满,二小的同学还给安顺孩子们准备了礼物,短短的一上午,孩子们依依不舍拥抱告别,期待下次见面……

    814日下午,孩子们来到了青岛海底世界,没去过海底世界,别说你来过青岛!哇!哦!哇!哦!不要控制你们的尖叫声……

    814日晚,结束了一天的行程,孩子们回到向日葵家里聚餐,包饺子!孩子们亲自动手包饺子煮饺子。过年咯过年咯!吃完饭,孩子们还开了一场分享互动会,来青岛的第三天大家感情也越来越深。


    815日上午,一起来到了中联嘻哈帮街舞,安顺山区的孩子们第一次接触到街舞,充满了好奇,终于圆了自己的街舞梦!Keep on dancing,街舞,与青春同在!

    815日下午,孩子们来到了恒方大风车幼儿园。走红毯签名、互动游戏、一起画画、一起串起了充满爱和祝福的手链,回忆童年美好时光!希望在以后的日子里安顺的同学们能够时刻回忆青岛这个美丽幼儿园,以及美丽的大海和去过的每一个地方。让我们永记这一天,永记这一刻,永记青岛安顺一家亲。

    816日上午,孩子们来到了书城,生活不是眼前的苟且,生活有诗和远方。北渚牵吟兴,西溪爽共游。指期乘禁马,无暇狎沙鸥。纵目怀青岛,澄心想碧流。明公非不爱,应待泛龙舟。

    816日下午,孩子们的梦想终于实现了,我们来到了石老人海水浴场!走出大山,拥抱大海。一望无际的大海,那雪白的浪花一浪推一浪争先恐后地涌上岸滩,堆泥沙,拾贝壳,口里还哼着小曲呢!他们尽情的在海滩上嬉戏玩耍,孩子们沉醉于这欢乐的海洋之中……

    817日,安顺的同学们和向日葵的同学们一起参观了中粮可口可乐饮料有限公司,这个暑假,希望你们每天都可口可乐! 谢谢小宇姐姐给每个孩子们定制了专属的姓名可乐。

    817日,安顺的同学们和向日葵的同学们一起参观了中国大洋样品馆。了解了“蛟龙号”“潜龙一号”“金属结核”“海底黑烟囱”……


    818日,不要再见,不说再见!7天活动圆满成功,背后的辛劳不言而喻。感谢青岛市电视台 QTV6青少旅游频道!感谢彩虹糖姐姐和各位工作人员!感谢向日葵志愿服务队的小朋友和爸妈们!感谢资助这次活动的青岛市爱心组织、企业和人士!希望大家一如既往的关心和支持安顺山区的小朋友们!

    交谈中,大家都希望总结好这次活动的经验,把这个活动继续开展下去。向日葵家庭的小朋友和爸妈们都急切的希望找时间过来安顺看望参加本次活动的小朋友,把孩子们的友谊延续下去。安顺欢迎你们的到来……(王应刚