您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党省委召开贵州融入“一带一路”建设调研座谈会
    • 发布时间:2018.08.23
    • 新闻来源:农工党省委调研处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    821日下午,农工党省委在机关1101会议室召开贵州融入“一带一路”建设调研座谈会。会议由农工党省委秘书长蒙爱军主持,省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席会议并讲话。


    张光奇在讲话中指出,今年初,农工党贵州省委在省政协十二届一次会议上提交的党派提案《关于发挥交通枢纽作用,使贵州进一步融入‘一带一路’建设”的建议》得到省发改委和商务厅的精心办理答复,对此表示衷心的感谢。 “一带一路”建设是贵州改变边缘地位的一个重大历史机遇,需要进一步的深入研究,制定更科学的方针和政策,制定更有效计划、办法和措施,需要凝聚全社会的共识,形成强大合力共同参与今天的会,就是沟通、研究的会议,希望通过相互沟通,了解政府各部门、企业、学者、媒体彼此之间所做的工作和提出的意见建议,由此形成共识、形成合力,在推动贵州参与“一带一路”建设中发挥积极作用。今天会上提出的意见建议非常有价值和意义,达到了增进了解形成共识的效果,希望我们能把这种共识转化为进一步实际行动的合力,积极发挥党派参政议政的渠道优势,在促进贵州抢抓“一带一路”带来的发展机遇的实践中做出贡献


    省发改委、商务厅、交通厅旅发委、和平统一促进会相关领导、部门负责人及部分党员专家、企业家应邀参加座谈会。(徐安群)