您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    农工党黔南州工委调研组赴瓮安县开展 脱贫攻坚民主监督调研
    • 发布时间:2018.08.10
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    86日至7日,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞率农工党黔南州工委调研组赴瓮安县就脱贫攻坚民主监督工作及2018年重大调研课题《扶贫同扶志扶智相结合,增强贫困人口内生动力和发展能力研究》进行调研。瓮安县政协副主席符合,瓮安县委统战部常务副部长杜向阳陪同调研。


    调研组一行先后来到瓮安县平定营镇细沙村万龙村建中镇果水村,通过实地考察、入户访谈、问卷调查等方式详细了解建档立卡人口医疗保障工作开展落实情况以及各村建档立卡贫困人口分布情况、致贫原因、帮扶措施等。调研组一行还来到移民新村凤凰社区进行实地考察,并往瓮安县医院、县中医院就四重医疗保障,报销比例等情况进行调研。

    座谈会上,解竞对瓮安县开展四重医疗保障、志智双扶工作中取得的成绩表示肯定,认为瓮安县医疗政策宣传到位,贫困人口医疗得到保障,在产业发展、示范带动方面积极探索新的方式方法取得良好成效并通过国家第三方的脱贫验收。对瓮安县在精准扶贫中的网格工作方法给予了肯定,并认为值得在全州推广。

    解竞表示,调研组将以此次调研为契机,梳理完善好调研报告,根据具体情况切实反映基层存在的困难,助推黔南州精准发力打赢脱贫攻坚仗。(农工党黔南州工委)