您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    蒙爱军应邀赴贵州民族大学开展“贵州与一带一路”专题讲座活动
    • 发布时间:2018.08.06
    • 新闻来源:农工党民大支部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    727农工党贵州省委秘书长蒙爱军应邀贵州民族大学做“贵州与一带一路”专题讲座。贵州民族大学党委副书记唐建荣、继续教育学院党委书记陶健、继续教育学院副院长吴定川出席农工党民大支部员及继续教育学院全体教职工现场聆听讲座。

    活动中,唐建荣代表学校行政领导、学校全体教职工对蒙爱军到来表示欢迎。唐建荣表示,学校统战部高度重视与各民主党派之间的交流与学习,此次专题讲座对提高教职工认识习近平总书记“一带一路”的思想,正确认识贵州与一带一路的意义有重要帮助。

    蒙爱军在讲座中阐述了对接和建设“一带一路”中轴线的意义和现状,“一带一路”对于确保中国的能源、贸易、金融、军事安全具有重要意义,并且有着巨大的市场潜力和发展潜力,促进了沿线各国的经济发展。为更好理解贵州与“一带一路”建设,蒙爱军分别从贵州的历史——古苗疆走廊,贯通贵州全境的国际通道、贵州的现状——贵州是内地连接一带一路中轴线的重要枢纽、贵州的将来——贵州将因路而腾飞三个方面诠释了贵州与“一带一路”的关系,贵州正在成为物流、人流、资金流、信息流的汇集之地,在国家乃至国际经济格局中的地位正在逐渐发生变化。

    陶健提出,古苗疆走廊对于贵州的发展具有极其重大的意义,贵州如何走出贫困现状应该是在座每一个人都应该思考的问题,贵州的经济推动贵州教育的发展,贵州的教育也反作用于贵州经济。作为教育者,应该立足于教育发展,了解贵州,并奉献贵州。(陶健)