您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 时政要闻 新闻中心 时政要闻

    农工党中央及全国各省级组织赴贵州省大方县开展定点扶贫工作调研
    • 发布时间:2018.07.31
    • 新闻来源:农工党中央网站
    • 编辑:
    • 浏览次数:


    调研组考察大方县经济开发区淘宝中国大方特色馆

     

    2018年727日,为深入学习贯彻习近平总书记关于毕节试验区重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,农工党中央及全国各省级组织赴贵州省大方县开展定点扶贫工作调研。全国政协副秘书长,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,贵州省政协副主席、农工党贵州省委会主委张光奇,农工党中央社会服务部副部长张庆伟,各省级组织专职副主委,中央各专门工作委员会代表,中国初级卫生保健基金会负责人和农工党党员企业家代表等参加了调研。

     

    曲凤宏带领调研组一行先后赴大方县六龙、理化、羊场、绿塘等乡镇,深入考察大方县经济发展、教育、医疗卫生、新农村建设等情况,了解“同心圆博爱家园精准扶贫项目”落实情况,研究继续深化帮扶工作、助力大方脱贫摘帽。调研组在六龙镇六龙中学参观了农工党上海市委会为六龙中学援建的风光互补路灯项目和学生浴室,在六龙镇顺河村山村幼儿园详细询问了大方县基础教育和山村幼儿教育的实际困难,在理化乡大方华麟果业有限公司猕猴桃基地听取了猕猴桃产业发展助推脱贫工作的情况介绍,在理化乡理化村了解农工党中央援建的社区服务中心运行情况,在羊场镇陇公村、绿塘乡丰产一村深入调研“同心圆博爱家园精准扶贫项目”并与村支部书记、驻村干部和医生现场交流,考察了恒大医院、贵阳护理职业技术学院大方校区、经济开发区淘宝中国大方特色馆、毕节同心农工中等职业学校。

     

     

    调研组在羊场镇陇公村与驻村医生交流

     

    曲凤宏在调研中指出,调研组成员通过实地考察,亲身感受到大方县脱贫攻坚所取得的成效和农工党倾力帮扶的成绩,更加深刻理解了农工党助力大方县脱贫攻坚的重要意义。下一步,我们要把统一战线参与毕节试验区座谈会作为新起点,把习近平总书记的重要指示转化为农工党社会服务工作的强大动力,整合全党资源,形成更大的帮扶合力,把有限的资金、人才、项目等资源集中到大方县定点扶贫工作中。希望农工党各省级组织,按照习近平总书记“尽锐出战、务求精准”“着眼长远、提前谋划”的要求,把帮扶项目进一步跟踪落实,推动相关组织牵线的投资、帮扶项目尽快落地,助力大方县按时实现全部脱贫摘帽。

     

     

    726日晚,农工党中央及全国各省级组织赴贵州省大方县开展定点扶贫工作调研预备会议

     

    本次调研时间紧、任务重、节奏快。726日晚,调研组刚到大方县就召开了调研预备会议,了解农工党在大方县的定点扶贫工作情况。27日晚,调研刚结束,又召开了农工党中央专委会定点扶贫大方县工作座谈会,各专委会代表结合自身实际研讨帮扶工作。728日上午,还举行了农工党全国省级组织助推毕节试验区大方县贯彻新发展理念座谈会,听取大方县脱贫攻坚情况汇报,研究农工党中央和各省级组织定点扶贫工作。

     

    毕节市、大方县有关领导陪同调研或参加座谈。(丁灿辉)