您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 贵阳 工作动态 贵阳

    农工党贵阳市委、农工党南宁市委结为友好市级组织
    • 发布时间:2018.07.27
    • 新闻来源:农工党贵阳市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    为了深入贯彻落实习近平总书记“努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平”的工作要求,更好地发挥民主党派牵线搭桥,服务地方经济发展的作用,促进贵阳与南宁两地的友好往来和交流合作,经农工党贵阳市委与农工党南宁市委反复协商、充分酝酿,决定结为友好市级组织,并于723日下午在农工党贵阳市委机关会议室举行了签约仪式,建立长期、稳定、全面的合作关系。

    协议签订后,双方将以加强两地农工党自身建设,切实增强两地农工党服务地方经济社会发展能力和成效为目标,本着互相学习、互相支持、互利互惠、优势互补的原则,重点在组织建设、参政议政和社会服务等方面加强交流与合作,共同探索在多领域寻求各项事业共创共建的结合点,搭建携手并进的互动平台,拓展发展空间,达到共谋发展、共同进步的目的。

    在签约仪式上,田社鸿代表农工党贵阳市委向农工党南宁市委一行介绍了贵阳市的基本情况,展望了双方今后具体合作的前景;农工党南宁市委主委黄玉燕表达了与农工党贵阳市委加强合作\共谋发展、共同进步的美好愿望;农工党贵州省委副主委付野秋代表农工党贵州省委对农工党贵阳市委和农工党南宁市委缔结农工党友好市级组织表示热烈祝贺,并对双方今后的合作提出殷切的期望。与会双方还就今后具体合作的内容、方式等进行了深入的交流。


    贵阳与南宁作为中西部欠发达地区的两个重要城市,脱贫攻坚总攻迫在眉睫,时间紧、任务重,两地农工党人如何发挥作用,助力脱贫攻坚,是摆在双方面前的共同课题。在这样的关键时点,农工党贵阳市委与农工党南宁市委签订缔结农工党友好市级组织框架协议,积极探索发挥民主党派牵线搭桥,资源整合的优势,打造服务地方经济社会发展新平台,是贯彻落实中共十九大、农工党十六大和全国“两会”精神的具体举措,对于进一步提高两地农工党组织的履职能力和工作水平,通过党务交流带动两地组织建设、参政议政和社会服务等各项工作全面进步具有重要的现实意义。双方坚信,在两地中共党委政府的正确领导下,在两地农工党省委的关心支持和帮助下,在农工党贵阳市委与农工党南宁市委的共同努力下,双方的全面合作必将结出丰硕成果!

    农工党贵阳市委与农工党南宁市委部分委员代表和机关干部出席了签约仪式。农工党贵阳市委