您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党福建省委会赴大方县开展精准扶贫工作
    • 发布时间:2018.07.27
    • 新闻来源:中共大方县委统战部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    721日,全国人大代表、福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥一行赴大方县开展精准扶贫工作。大方县委副书记、县长陈萍,县委常委、统战部长樊博,县委常委、副县长李劲松,县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印陪同或参加座谈。


    调研组一行先后到到淘宝中国大方特色馆、九龙天麻公司、六龙镇营盘村前胡种植基地、贵州乌蒙菌业有限公司天麻冬荪种植基地、大方县九龙天麻开发有限公司天麻种植基地、大方县绿色资源开发有限公司白芨基地和羊场镇羊场村中药种植资源圃基地,绿塘乡丰产一村、卫生院、五星小学、黑沙地小学进行实地调研,并在县政府第一会议室举行农工党福建省委会赴大方县开展精准扶贫工作座谈会。


    座谈会上,刘献祥对大方县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了高度赞赏。他说,在大方县委、县政府的坚强领导下,在大方百万干部群众的奋力拼搏下,大方精准扶贫精准脱贫思路精准、措施有力。“点对点”帮扶措施到位,项目规划科学全面,贫困发生率逐年下降。刘献祥指出,农工党福建省委会积极响应农工党中央的号召,高度重视大方脱贫攻坚工作,认真开展各项帮扶工作,实施产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫和培养人才等。今后,将加大对大方的帮扶力度,把大方的需求作为工作重点,全力以赴推动落实,为助力大方打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

    陈萍代表大方县四大班子对农工党福建省委会来大方县开展精准扶贫工作表示感谢。她说,农工党福建省委会始终关心、支持和帮助大方县经济社会发展。农工党福建省委会及福建省各级农工党组织用诚心、动真心、用真情,积极参与大方县的精准扶贫工作,并希望农工党福建省委会进一步推进产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、旅游扶贫和漆器产业发展等帮扶工作,确保2018年顺利实现整县脱贫。


    会上,大方县九龙天麻开发有限公司与福建康达健康管理集团有限公司签订了药材经销协议,农工党福建省委会、福建朝日环保开发有限公司向绿塘乡捐赠了10万元教育扶贫资金。

    调研期间,农工党福建省委会还组织来自闽苏黔中医博硕团开展了产业扶贫、医疗义诊帮扶、同心助学等活动。作了“天麻—中药材深加工”知识讲座;现场义诊351人次,发放价值7321元的药品。作了主题为肿瘤诊治、方剂临证、腰椎间盘突出诊疗和膝骨性关节炎治疗的知识讲座;在县中医院和县人民医院开展专家问诊活动;在绿塘乡举行了“农工党福建省委会支持绿塘乡教育发展同心助学基金发放仪式”,从“同心助学基金”中拿出3.4万元发放给34名贫困建档立卡户的优秀初中毕业生。(吴学富)