您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党吴中支部与德江支部结对帮扶暨工作交流座谈会召开
    • 发布时间:2018.07.17
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    79日,苏州市吴中区文体局副局长、农工党吴中支部主委王伟男一行到德江开展考察交流和帮扶活动,德江县政协副主席、农工党支部主委张观安及支部全体党员参加,农工党铜仁市委专职副主委王荣海到会指导。

    当天上午,王伟男一行到稳坪镇花园完小开展“精准帮扶爱心助学”捐赠活动。农工党吴中区支部为该校捐赠了500册图书、20000元学校建设资金,向10名家庭贫困品学兼优的学生送上了人均1000元慰问金,充分体现了苏州市吴中对德江教育事业的关怀及强烈的社会责任感。他们真诚的关爱、无私的帮助,不仅给学校带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,温暖着每一个人的心灵,浸润着每一块心田,让全体师生受到了教育和熏陶。

    下午,农工党两支部全体成员在德江康奇药植开发有限公司沙溪乡天麻园进行交流座谈、实地考察天麻园建设及发展情况,并签订了支部友好合作协议。

    交流座谈中,两支部结合支部党员发展、理论研究、政策学习及社会帮扶等方面情况进行了深入交流探讨,全体党员结合自身履职、脱贫攻坚工作进行了积极发言,气氛融洽,成效明显。

    2013年吴中区结对帮扶德江县以来,双方积极贯彻落实中共中央东西部扶贫协作座谈会精神,强化沟通联系、加强交流合作。积极在政策、资金及智力等方面寻求吴中区的支持和帮助,通过举办“吴中·德江文化周”座谈会、文艺晚会等系列活动,进一步深化了两地交流合作,抢抓农工党吴中支部帮扶机遇,用足用好帮扶力量,齐心协力打造好农工党吴中支部帮扶协作升级版,为德江决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入新的动力。(农工党铜仁市委)