您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委举办2018年社情民意培训班
    • 发布时间:2018.07.16
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

     

    为了发挥党员在参政议政中的主体作用,进一步增强参政议政的能力。76日,农工党铜仁市委在锦江宾馆举办2018年社情民意培训班,各基层支部通讯员30余人参加培训。

    农工党贵州省委调研处凯其玲了题为《民主党派党员参加参政议政工作的若干思考》专题培训讲座,从什么是参政议政、为什么要参政议政如何撰写好提案如何撰写社情民意信息多年从事参政议政工作的体会与感悟、实际案例分析等方面入手,详细解析了什么是参政议政、参政议政的主要形式、为什么要参政议政;提案的内涵及要求、提案的格式、怎样写好提案;社情民意信息是什么、信息与提案的区别、党派成员在社情民意信息工作中作用的发挥、基层组织如何做好社情民意信息工作、常见信息的类型、如何写信息。勉励大家提案工作要在选题、调研和办理上下功夫;建言要强调“三真”暨真情实意、真实可靠、真知灼见;参政议政工作需要“三有”暨有情况、有见解、有胆量的同时,还要有使命意识、家国情怀、强敏感性、做有心人、多看多听、发挥优势、抢抓机遇。

    培训还邀请了铜仁市医支部社情民意骨干通讯员潘洪夫“与大家分享了社情民意信息撰写、提交、被采用过程中亲身体会和感受。(郑世林