您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔东南 工作动态 黔东南

    黔东南州委统战部、农工党州工委、州救助站联合开展“同心·关爱农村留守儿童”活动
    • 发布时间:2018.07.02
    • 新闻来源:农工党黔东南州工委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为切实做好农村留守儿童关爱保护和帮扶工作,用实际行动为留守儿童困境儿童创造一个温暖、安全、和谐、快乐的成长环境,626日,中共黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州委统战部常务副部长杨鹏,农工党州工委专职副主委刘芝凯,州救助站站长严锦祥等一行来到天柱县坪地镇的边远贫困村阳寨村,开展“同心·关爱农村留守儿童”活动。活动向阳寨小学及学生赠送了价值近20000元的文体生活学习用品。

    捐赠活动后,潘玉凤率队深入桂脚、阳寨等地走访贫困群众和贫困党员,并召开脱贫攻坚座谈会。深入了解村集体经济、村民的生产生活、贫困户的收入情况和村两委下一步工作计划。潘玉凤要求,县镇两级党委政府、村两委要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为重中之重、头等大事和第一民生工程来抓,严格按照习近平总书记和李克强总理关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,切实扛起责任,狠抓工作落实。要充分调动社会力量,参与扶贫。通过外部帮扶与激发群众内生动力相结合,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    中共天柱县委常委、宣传部部长唐光宏,天柱县县委常委姜本银、天柱县统战部常务副部长刘文,坪地镇书记杨满英等参加此次活动。 (农工党黔东南州工委)