您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    张光奇主持召开农工党省委八届十四次主委(扩大)会议
    • 发布时间:2018.06.29
    • 新闻来源:农工党省委办公室
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    629日省政协副主席、农工党省委主委张光奇主持召开农工党贵州省第八届十四次主委(扩大)会,专题学习中共贵州省委十二届三次全会精神。农工党省委领导班子出席会议,省委各专委会主任、省直各支部主委及省委机关全体干部参加会议。

    会议传达学习了中共贵州省委十二届三次全会精神及孙志刚书记的重要讲话精神,张光奇就如何贯彻落实会议精神提出要求。

    张光奇指出,中共贵州省委十二届三次全会是我省在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议对当前脱贫攻坚形势进行深入分析,对我省到2020年脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师,主题特别聚焦、时机特别关键、报告特别务实、部署特别有力,是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次坚定信心、凝心聚力的大会,是一次发起总攻、夺取全胜的誓师大会,在贵州脱贫攻坚历史进程中具有重要的里程碑意义。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令,是指导我省打赢最后三年脱贫攻坚战的纲领性文件。

    张光奇强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面融入夺取脱贫攻坚决战决胜的伟大战役。全省各级农工党组织和广大党员要迅速掀起学习宣传贯彻落实省委十二届三次全会精神热潮,迅速把思想行动和工作重点统一到省委十二届三次全会精神上来,统一到孙志刚书记重要讲话的要求上来,清醒把握脱贫攻坚面临的紧迫形势和艰巨任务,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感。要把学习全会精神与学习习近平扶贫思想、学习十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神结合起来,深刻认识脱贫攻坚对贵州发展的深刻意义、重大机遇,积极投身到脱贫攻坚的“主战场”中去。

    张光奇要求,要进一步凝心聚力、苦干实干,紧扣决战脱贫攻坚工作主题,打好攻坚之年关键一仗。全省各级农工党组织要以“助力贵州脱贫攻坚,农工党在行动”为抓手,紧扣“健康”“绿色”“扶贫”三大主题,集中力量、整合资源、统筹谋划,积极发挥医疗卫生、人口资源和生态环境三大领域的优势,围绕打好“四场硬仗”献计出力。要引导广大党员保持干事创业的精神状态,紧扣脱贫攻坚大局,敢于担当、主动作为,在党派工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,切实发挥好在参政议政和社会服务工作中的主体作用,牢记嘱托、感恩奋进,与全省干部群众一起向深度贫困全面发起总攻。 (刘洁)