您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节市委会召开相关调研座谈会
    • 发布时间:2018.06.29
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为全面了解和掌握全市养老服务体系建设和精神卫生防治情况,推动全市老龄事业和精神卫生防治工作健康发展,622日,农工党毕节市委会在同心大厦召开相关调研座谈会。农工党毕节市委会副主委、毕节市第一人民医院副院长徐全华,农工党毕节市委会委员、毕节市中医院副院长李军参加座谈会。座谈会由农工党毕节市委会专职副主委刘发志主持。

    毕节市民政局、市卫计委分别介绍和通报了全市养老服务体系建设和精神卫生防治的有关情况。与会各单位针对全市养老服务体系建设和精神卫生防治情况作了交流发言。

    会议指出,加快推进养老服务体系建设是应对人口老龄化、全面建设小康社会、建设幸福毕节的客观要求,有利于提高广大老年人的生活质量和幸福指数。随着人口老龄化形势日益严峻,养老服务问题越来越多地受到全社会的关注和重视。养老体系建设是一项系统工程,也是一项朝阳产业,涉及社会的方方面面。

    会议指出,精神卫生是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题,政府的各个部门和全社会都要关心和重视,提高对精神卫生问题的认知,把精神卫生工作摆到重要的位置上予以高度重视。

    会议要求,大家一定要站在宏观和全局的高度,充分认识养老服务体系建设和精神卫生防治工作的重要意义并扎扎实实地搞好调研活动。要明确调研工作重点,采取召开座谈会、深入基层调研、外出参观考察等多种有较形式,深入进行调查和研究,运用具体确切的数据,全面翔实地掌握我市养老服务体系建设和精神卫生防治工作存在的困难和问题、各级有哪些扶持政策、扶持政策执行到位情况如何、取得的经验和做法有哪些、怎样发挥我市区位优势和资源优势等具体情况。站在全市的角度,一切从实际出发,提出一系列具有科学性、务实性、前瞻性和可操作性的意见和建议,向市委、市政府交一份高质量的调研报告。 

    毕节市卫生计生委、市民政局、市疾控中心、市社会福利院、市精神病院、七星关区卫计局、七星关区民政局、七星关区疾控中心相关科室负责人参加会议。 (高新岑)