您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节市委“环境与健康知识系列讲座”走进织金县板桥镇红光村
    • 发布时间:2018.06.29
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    627日农工党毕节市委会赴织金县板桥镇红光村开展,“环境与健康知识系列讲座”走进讲习所活动,特邀农工党医专支部主委,毕节医专临床医学系主任,教授陈忠英主讲。

    农工党毕节市委会“环境与健康知识系列讲座”走进讲习所,是全面贯彻中共十九大精神的重要举措,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是农工党充分发挥党派优势,农工党员立足本职做贡献,为建设健康中国建言出力的体现。扶贫先扶志,扶智,环境健康知识讲座使农民兄弟得到很大收获,是农工党在贫过程中的特色体现,也是送医送药到乡镇后的又一社会服务工作的品牌。

    陈忠英老师用形象生动的语言为村民们讲解了生活行为中如何注意健康,从三个部分阐述了健康是什么,怎样才能健康的问题。课堂上陈老师与村民进行了幽默的互动,让村民们在学习到知识的同时不感到枯燥乏味,现场反响热烈,效果突出。讲习结束后,陈老师与村民们进行了座谈交流,认真仔细回答老百姓提出的问题。知识下乡,提高了村民们的健康意识,更提高了群众的生活质量和健康水平。

    板桥镇红光村50余名干部群众聆听了讲座。