您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节市委“环境与健康知识系列讲座”走进大方县羊场镇拢公村
    • 发布时间:2018.06.29
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为了增强群众的环境意识和健康保健意识,提高群众生活质量和健康水平,提倡科学文明健康的生活方式和行为。624日,农工党毕节市委会赴大方县羊场镇拢公村开展“环境与健康知识系列讲座”走进讲习所活动。农工党毕节市委会专职副主委刘发志参加活动。

    刘发志指出,此项活动是农工党毕节市委全面贯彻落实中共十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的一项重要举措。希望参会人员认真学习,将理论知识与实际相结合,把所学知识运用到实际工作中,做到学以致用。 

    活动特邀农工党毕节市综合支部委员、市环保局环境监测站站长刘勇为当地群众作了农村环境综合治理方面的专题讲座,并对群众提出的各种环境治理问题进行现场解答。讲座中,刘勇站长采用提问题、举例子、摆事实、列数据、讲道理等多种方式引导大家了解农村环境综合整治的目的和意义,并就在实际操作过程中遇到的问题和困难进行了详细讲解,对农村环境存在的突出问题作了专题铺导。   

    羊场镇拢公村40余名干部群众聆听讲座。(高新岑)