您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 时政要闻 新闻中心 时政要闻

    中央统战部调研组来黔调研
    • 发布时间:2018.06.29
    • 新闻来源: 贵州统战联席会议新闻
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    6月25日至27日,中央统战部调研组来黔调研民主党派相关工作。省政协主席、省委统战部部长刘晓凯在贵阳会见了中央统战部副部长戴均良一行。

    调研期间,戴均良在贵阳主持召开贵州省民主党派省级组织主委座谈会。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,中央统战部有关负责人,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记肖向阳,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,民建贵州省委主委李瑶,民革贵州省委秘书长邓文淼,民盟贵州省委专职副主委黄先明,民建贵州省委专职副主委余维祥,农工党贵州省委专职副主委黄惠玲,九三学社贵州省委专职副主委程绍雨等出席。

    戴均良指出,习近平总书记在全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上发表重要讲话,强调要坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深刻阐明这一新型政党制度的丰富内涵和鲜明特点,精辟论述发挥多党合作独特优势、发展社会主义民主政治的重要作用。这一重要论述,对于进一步加强中国特色社会主义政党制度建设、推进协商民主广泛多层制度化发展、做好新时代统一战线工作,具有重大指导意义。中共贵州省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高度重视民主党派工作,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针,各级党委和有关部门为民主党派积极履职尽责,充分发挥作用给予了充分支持和帮助,全省民主党派工作特色亮点突出,许多好的工作经验和做法具有借鉴意义。中央统战部将对大家提出的意见和建议进行认真梳理和吸纳,逐步解决问题,推动工作开展。

    戴均良强调,中国特色社会主义进入了新时代,统一战线工作进入了新时代,民主党派责任重大,使命光荣。各民主党派及其成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,进一步加强思想、组织、制度、机关特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,努力做到多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,为贵州夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

    座谈会上,肖向阳、何萍介绍了贵州省民主党派工作情况。左定超、孙诚谊、张光奇、李瑶、邓文淼、黄先明、程绍雨等分别围绕发展新型政党关系、加强民主党派组织建设、发挥民主党派作用等内容发言。

    调研组一行还先后深入帮扶点赫章县儿童福利院、水塘堡乡马圈岩村蛋鸡养鸡场、平山乡江南同心新村、中寨村现代化农业产业园进行现场参观,实地了解脱贫攻坚工作情况。

    省委组织部、省委统战部有关处室负责人参加相关活动。

    (贵州统一战线宣传联席办)