您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    农工党贵州省委赴黔南开展“黔货出山”专题调研座谈会
    • 发布时间:2018.06.15
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    68日,农工党贵州省委组织党员企业家赴黔南就贵阳青岩打造“黔货出山展示平台”进行专题调研座谈。农工党贵州省委专职副主委黄惠玲、农工党省直综合二支部主委、贵阳顺和投资有限公司总经理罗猛,中国食品工业(集团)中食傲景投资有限公司总经理敖强等相关企业代表出席调研座谈。黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,州委统战部副部长、州工商联专职副主席吉永忠,农工党黔南州工委、州粮食商务局、州农委、州供销社、州智力支边办、贵州省林峰科技产业园等有关人员参加座谈。

    座谈会上,黄惠玲指出,打造“黔货出山展示平台”是农工党贵州省委实施《助力贵州脱贫攻坚农工党在行动(2017-2020)》活动方案的重要举措,对省内各地区打赢脱贫攻坚战有重要的意义。希望黔南地区各相关部门企业能充分利用好这个平台推动当地特色产品和品牌的推广。

    罗猛就贵阳青岩“黔货出山展示平台”的基本概况、远景规划、操作模式等方面情况作了细致入微的讲解。

    州供销社、州农委、州商务粮食局、贵州省林峰科技产业园等部门企业相关人员就打造贵阳青岩“黔货出山展示平台”黔南版块的合作方式、经营权属及期限、承租面积和免租条件等相关方面进行了详细了解,并结合实际就农产品促销、黔南特色产品和都匀毛尖茶等拳头品牌的推广提出了意见建议。

    吉永忠建议,要找准优势,特别是成本优势,突出黔南特色定位;通过相应的商会和相关企业加强合作交流,形成联动纽带。

    解竞指出,打造贵阳青岩“黔货出山展示平台”,是建立黔南特色、旅游、文化、人文资源等的展示平台,是帮助黔南发展、宣传推介黔南的惠民利民的大好事。当前正值脱贫攻坚关键时期,代表农工党黔南州工委向州委、州政府汇报,争取把贵阳青岩“黔货出山展示平台”黔南版块工作搭建好,为脱贫攻坚作出贡献。(农工党黔南州工委)