您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委开展6·5世界环境日暨环境健康宣传周活动
    • 发布时间:2018.06.14
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    201865日是第47个世界环境日。为广泛宣传生态文明建设和环境保护,营造全民参与环保的浓厚氛围。65日,由中共铜仁市委、铜仁市人民政府主办,农工党铜仁市委联合三家党派市(工)委、市环保局承办的主题为“美丽中国 我是行动者,生态铜仁 我是参与者”的“六·五”世界环境日暨环境健康宣传周活动在碧江区锦江广场举行,铜仁市人民政府副市长曹晓钟出席。

    此次活动向全市人民发起“生态宜居,是美好生活的愿景”的号召保护生态环境,是全市人民的共同责任,要坚守生态和发展两条底线,创造绿色生产生活方式,使铜仁天更蓝、地更绿、水更清、山更美、生态更好,让更多绿色覆盖黔东大地,净化美丽家园,共建生态铜仁。

    现场通过倡议签名、陈列宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料及环保纪念品、设立环保咨询台等方式,向广大群众宣传环保知识。现场评选并展出铜仁市2018年“6·5”环保主题摄影、书画、作文比赛的优秀作品。

    活动中,大家积极主动向群众讲解环境健康、环境保护相关政策知识,倡导群众积极参与生态环境保护,共建人人参与环保、共建美丽家园的“绿色”氛围,身体力行参与美丽铜仁建设,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念更加深入人心。