您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    贵州省人民医院帮扶镇宁县人民医院对接座谈会召开
    • 发布时间:2018.06.14
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    67日,在省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇的协调、帮助和带领下,省人民医院帮扶镇宁县人民医院帮扶座谈会在省人民医院行政楼召开。省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇出席会议并做讲话。省人民医院院长田晓滨、副院长周辉、党委副书记邬卫东、副院长刘震,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞、省卫计委医政医管处处长刘志远、省政协文史与学习处副处长史永及省人民医院相关处室负责人出席会议。镇宁自治县人民政府副县长张文虎、政协副主席杨桂楠带领县相关部门(单位)参加座谈会。会议由省人民医院党委书记张湘燕主持。

    座谈会上,田晓滨详细介绍了省医的基本情况和对基层医院的对口帮扶情况,并表示一定会大力支持、积极帮助镇宁医疗卫生事业的发展。张文虎对省人民医院的领导和专家表示感谢,并汇报了镇宁医疗卫生事业发展情况和医疗扶贫工作情况。双方就建立医联体帮扶有关事项进行了深入沟通交流,达成了对口帮扶关系。座谈会上,市政协、省卫计委、省人民医院有关领导及专家就镇宁医疗卫生事业发展和县人民医院建设方面提出了很多中肯的意见和建议,鼓励镇宁县一定要抓住机遇,进一步理清县人民医院的功能定位,明确发展目标,提出切实可行的帮扶诉求,借助省人民医院大力帮扶的有利契机,狠抓医疗体制改革,推动医疗机构管理水平、医疗技术水平的全面提升。

    最后,张光奇指出,省人民医院是省医疗卫生事业发展的标杆,拥有先进的管理理念和先进的医疗技术和学科建设经验,在对基层医疗事业的帮扶上作了大量卓有成效工作,对推动全省各地医疗卫生事业发展做出了积极贡献。强调,省人民医院作为省医疗卫生战线上的排头兵,要继续发扬优良传统,通过深入细致的调研,通过建立对口帮扶关系,进一步加大对镇宁县人民医院的指导扶持。省卫计委要做好帮扶工作行政程序的业务指导,推动对口帮扶工作落地落实。镇宁县委、县政府要高度重视,紧紧抓住此次帮扶机遇,加强工作对接,紧密协作配合,推动帮扶工作早日见成效,加快补齐镇宁县医疗卫生事业短板,推动医疗服务质量水平全面提升。(林敏)