您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党中央初保基金会到安顺市妇幼保健院洽谈“关爱新生命”公益帮扶项目
    • 发布时间:2018.06.14
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    66日经农工党安顺市委牵线,中国初级保健基金会到安顺市妇幼保健院进行“关爱新生命”公益项目--“新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查暨儿童营养改善”项目帮扶洽谈。安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,初保基金会秘书长赵荣国,初保基金会项目部副主任朱则柯,基金会督导主任张霞,安顺市卫计委副主任杜兴华,市妇保院院长郭元园,副院长张文贵出席洽谈会。

    基金会一行会前参观了市妇保院的检验科、新生儿科、儿保科和遗传室等科室设置布局情况。

    洽谈会上,院方首先介绍医院建设、开展项目情况。基金会用PPT介绍了“新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查暨儿童营养改善”项目及在全国各地开展情况,项目依托目前国家免费检测的4项指标工作,由基金会出资,通过竞标选出具备资质的检测机构扩展增加48种遗传代谢疾病免费筛查。目前开展的48种遗传代谢疾病筛查都有有效可行的干预措施,这为新生儿遗传代谢疾病早发现早治疗提供一个良好通道。“儿童营养改善”项目通过家长自愿方式为不同贫困程度家庭的0-3岁儿童免费提供奶粉,以满足儿童成长黄金期的营养保障,对提高地方人口素质具有良好的促进作用。

    安顺市卫计委、院方领导和相关科室负责人就项目具体操作细节进行了详细咨询,各项问题得到清晰明了的解答。经过了解,此项目在市妇幼保健院开展完全具备条件。

    杜兴华表示,这个项目开展对安顺健康扶贫工作有很大的助推作用,项目通过政府主导、公益支持、单位实施必定会带来很好的社会效益,卫计委将义不容辞做好政府部门的组织协调工作,促进项目尽快实施。

    刘飞指出,自从“农.安协议”签署以来,农工党中央一直关注安顺发展、关注安顺脱贫攻坚工作,这个项目准备在贵州的第一站落地安顺,这是农工党中央对安顺的关爱,这个项目公益性将直接影响到许许多多家庭幸福,希望各部门尽快按照程序将项目协调、落实,并可以作为明年市委市政府为群众做的“十件实事”之一,这对国家提倡生育二胎政策,保障人口素质具有积极的促进作用。

    赵荣国说,此项目在农工党安顺市委积极争取下来到安顺,通过这个公益项目的引进,我们共同为推进儿童事业发展,提高人口素质做出应有的贡献,同时希望为安顺脱贫攻坚工作带来积极的推动作用。(孙丽萍)