您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    黄惠玲率调研组到云南调研核桃产业
    • 发布时间:2018.06.06
    • 新闻来源:农工党省委调研处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    529日至61日,农工党贵州省委专职副主委黄惠玲率调研组在云南省考察调研核桃产业发展情况。农工党云南省委专职副主委何云葵,楚雄州人大副主任、农工党楚雄州委主委夭建国陪同调研或参加座谈。

    调研组在农工党云南省委召开座谈会,听取云南省林业、工信等相关部门情况介绍,并实地考察了楚雄州大姚县核桃种植基地以及部分核桃加工研发企业。

    调研组认为,云南省核桃产业发展起步早、推进快,种植基地建设、良种繁育、科技支撑、精深加工等方面取得了显著成效,值得贵州学习借鉴。贵州与云南地缘相近、山水相连、人文相亲,两省农工党组织有着深厚的友谊,希望今后能够充分发挥独特优势,在参政议政工作上加强合作交流,通过联合调研、共同建议、联名提案等形式,在脱贫攻坚、医药卫生、生态建设、交通水利等两省发展共同问题上争取国家层面支持。

    农工党贵州省委农业农村委员会主任,贵州省森林资源与环境研究中心主任周运超参加调研。农工党云南省委参政议政处、组织处,农工党楚雄州委,楚雄州林业局以及大姚县相关负责同志陪同调研。(杨婷婷)