您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党安顺市委【同心·卫生服务团】帮扶黄果树旅游区白水镇卫生院正式启动
    • 发布时间:2018.06.06
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    62日,农工党安顺市委“同心·卫生服务团”帮扶黄果树旅游区白水镇卫生院启动仪式在白水镇政府前广场举行。安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席启动仪式并讲话,黄果树管委会副主任曾琨,农工党安顺市委副主委王应刚,白水镇党委书记及镇长、副镇长,以及农工党安顺市各支部医疗专家代表参加启动仪式。

    启动仪式上,曾琨代表黄果树旅游区党工委和管委会向农工党安顺市委的领导和专家们表示崇高的敬意和衷心的感谢!他说,这次帮扶活动,是农工党安顺市委关心支持黄果树旅游区社会事业,积极推进和谐社会建设的重要举措。通过开展“同心·卫生服务团”活动,切实解决白水镇卫生院医疗资源暂时不足问题,解决当地老百姓看病难、看病远的问题,积极推进健康和医学知识的普及,提高老百姓的健康水平,巩固健康扶贫工作。

    刘飞指出,举行农工党安顺市委“同心·卫生服务团”帮扶黄果树旅游区白水镇卫生院启动仪式和义诊活动,旨在通过这种形,落实“双争”行动,激励农工党党员发挥自己的特长,解决乡镇卫生院专业人员匮乏,为健康安顺、美丽安顺献计出力,为健康扶贫作出积极贡献。农工党安顺市委也将积极争取各方卫生资源支持白水镇卫生院发展,希望各支部、各位党员积极参与到此次帮扶活动中来。

    启动仪式结束,来自市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、302医院、西秀区人民医院、西秀区妇幼保健院、紫云县民生医院等单位的15位农工党员医卫专家为当地群众进行义诊,并免费发放治疗药品。义诊持续3个多小时,共为前来就诊的120多名当地老百姓进行义诊。本次活动共带来价值2万元的20种常用药品,义诊免费发放剩余药品将用于白水镇卫生院入村开展基本公共卫生服务活动。(孙丽萍)