您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节市委“环境与健康知识系列讲座”走进织金县板桥镇白果村
    • 发布时间:2018.06.05
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    529日,农工党毕节市委专职副主委刘发志、毕节市疾控中心流行病防治科科长吴健一行赴织金县板桥镇开展“环境与健康知识系列讲座”走进讲习所活动。织金县政协副主席、农工党织金支部主委胡常艳、农工党织金支部副主委覃奋参加活动启动仪式。

    “环境与健康知识系列讲座”走进讲习所活动是农工党毕节市委会继“情系乌蒙、爱洒大方”送医送药下乡义诊活动之后的又一社会服务品牌,是农工党毕节市委全面贯彻中共十九大精神的重大举措,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话的具体行动,是开展脱贫攻坚民主监督活动的重要内容。

    这次讲座走进板桥镇白果村,是该活动在织金县第一次开展。今后,讲座将走遍板桥镇13个行政村,把农村环境与健康等方面的知识带给当地群众,切实提高群众的环境意识和健康保健意识,提高群众生活质量和健康水平

    启动仪式结束后,吴健对“幼儿预防接种”健康知识进行了讲习。他先解释了“什么是预防接种”又分析了“打预防针的作用”,讲习中图文并茂地解说了幼儿预防针的重要性,还用自己医治过的病例进行言传身教,举例以前出现的可以致死的麻风病、天花、腮腺炎等病症均是因为没有预防针所导致的结果。

    讲习结束,吴健同老百姓开展座谈,帮助分析老百姓提出的病症,查看老百姓在医院照出的彩片,询问在场的幼儿是否都按时打了预防针。      (高新岑胡永华)