您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党中央联络委赴安顺市开展文化扶贫调研考察
    • 发布时间:2018.05.28
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    526日,农工党中央联络委主任黄泰康队赴安顺调研考察文化扶贫工作。上午,调研组一行实地考察镇宁自治县贵州生态黑茶集团、镇宁自治县布依族高荡、镇宁自治县马鞍山村。农工党贵州省委专职副主委黄惠玲,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,中共镇宁自治县委常委、县委统战部部长罗挺,县委统战部常务副部长陈萍陪同考察。

    下午,在农工党安顺市委会议室召开文化扶贫调研座谈会。农工党贵州省委专职副主委黄惠玲,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席会议,安顺市旅发委、市农委、市民宗委、市扶贫办、市文广新局相关负责同志参加座谈会。会议黄惠玲主持。

    座谈会上,刘飞向调研介绍了安顺市基本情况。安顺市旅发委、市农委、市民宗委、市扶贫办、市文广新局相关负责同志分别针对此次调研的内容做了详细的工作汇报。专家们利用各自专业优势对我市传统文化、茶产业、民族文化、生态文化和扶贫工作逐一发表意见和建议,如开发特色旅游产品,举办亚洲茶叶高峰论坛,申报休闲农业旅游示范县,申报某种产业主导特优示范区等等。

    黄泰康指出,安顺旅游资源丰富,有丰富的民族文化、茶文化、红色文化等,而且生态环境好,负氧离子含量高,宜居宜游。如此美好的安顺,平安顺意的安顺,他不只是中国的安顺,他还是世界的安顺。要提高认知水平,结合安顺旅游资源、健康文化、自然生态等打造世界的平安安顺,把安顺打造成“世界身心健康示范城”。

    黄惠玲强调,通过一天的实地调研考察和座谈,本次调研活动取得了丰硕的成果。后续,农工党贵州省委将协助农工党中央联络委做好调研报告的撰写工作,早日将调研报告报送贵州省委省政府,对省美丽乡村的规划设计,文化休闲农业与乡村旅游结合,知名乡村旅游目的地特色品牌打造积极建言献策。希望农工党中央联络委通过本次调研形成的提案和工作建议早日交付中央有关部委,对贵州省文化产业、农业产业、健康产业、教育、金融等方面给予政策倾斜。