您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党黔西南州支部调研兴仁县新农场玫瑰种植产业基地
    • 发布时间:2018.05.22
    • 新闻来源:农工党黔西南州支部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为切实做好我支部社会帮扶工作,促进产业扶贫工作的开展,521日,农工党黔西南州支部到兴仁县新农场玫瑰种植基地开展产业帮扶和调研工作。

    支部专家到新农场镇玫瑰种植基地和加工厂进行了认真的调研,与基地负责人和技术人员进行了深入的交流。对该基地的面积、玫瑰种植品种、基地股权组成情况、产品研发情况、市场销售及利润情况、带动贫困户就业等情况进行了充分的了解。当了解到该基地的产品销路出现问题、资金较为紧张的时候,农工党州支部党员、州食药监局药品稽查局副局长邹平立即对该基地的产品进行拍照并将图片传给国内几家知名药企,并现场进行产销对接。同时,还就基地的资金问题给出了项目申报、扶贫资金申请等多渠道的解决方案;当基地负责人反到产品加工缺少技术和产品研发思路的问题时,农工党州支部党员、州翰楠专科医院院长罗顺卿与基地负责人进行了讨论,并给出了切实可行的建议当了解到该基地玫瑰的种植和管护遇到问题时,高级工程师、农业技术专家邓朝义在现场给基地的管护人员进行了深入的技术讲解和培训,并强调了玫瑰种植容易遇到的病虫害和采摘时间的选择问题。

    调研组一行表示,新农场玫瑰基地共有3000余亩,连片面积达1500余亩,有一定的产业发展基础,下一步会继续关注该基地的发展,从基地规划、农旅一体化建设、观光旅游、产业扶贫等方面给予扶持,切实解决群众的实际困难、认认真真的搞好产业帮扶工作,为黔西南州的脱贫攻坚工作贡献一己之力郑开松)