您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党辽宁省委会赴大方县考察调研
    • 发布时间:2018.05.21
    • 新闻来源:中共大方县委统战部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    517日,辽宁省人大常委会副主任、农工党辽宁省委主委、辽宁中医药大学校长杨关林率队赴大方县考察并召开座谈会。农工党贵州省委会秘书长蒙爱军,毕节市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐,大方县人大常委会主任陈祖军,县委副书记、县长陈萍,县委常委、统战部长樊博,县委常委、副县长李劲松及相关单位负责人陪同考察或参加相关活动

    考察组一行先后到毕节同心农工中等职业学校、同威药业、大方经济开发区淘宝大方特色馆、贵阳护理职业学院大方校区、恒大医院进行实地考察,部分专家到县中医院开展带教查房活动。

    座谈会上,杨关林对大方县经济社会发展所取得的成绩表上赞赏。他说,大方县经济社会发展所取得的成绩凝聚着大方干部群众的艰苦和努力,处处留下了农工党参与大方县精准扶贫的痕迹,融入了浓浓的“同心”思想。

    杨关林指出,今年大方实现脱贫摘帽,任务艰巨。农工党辽宁省委会将切实贯彻习近平总书记提出的“在小康路上一个也不掉队”的指示精神和全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺提出的“全党参与助力大方脱贫工作”的讲话精神,为大方的脱贫工作做出应有的贡献。

    杨关林认为,营造良好的营商环境有利于项目和资金的引进。在注重引“资”的同时更要注重引“智”和引“志”,通过引进专业的高层次人才和立志于大方发展的优秀人才,更好推进大方县经济社会的发展。

    陈祖军介绍大方县经济社会发展及农工党倾情帮扶大方县的情况,并希望农工党辽宁省委会一如既往关心和支持大方经济社会发展,在中药材种植、特色养殖、电子商务等方面帮助联系企业进行投资合作,推动大方县产业结构调整和优化升级。

    会上,辽宁中金欧亚珠宝集团有限公司和毕节同心农工中等职业学校签订合作办学协议抚顺市洪熙科技有限公司为毕节同心农工中等职业学校捐赠10万元“上善奖学金”。

    县委办、政府办、统战部、大方经济开发区等相关部门和乡镇负责人参加座谈。(吴学富)