您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    让爱不留守——农工党贵州省委、拜博口腔医疗集团贵州总院“口腔健康进校园”走进普安县
    • 发布时间:2018.05.11
    • 新闻来源:农工党省委社会服务处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    58日至9日,在农工党贵州省委的协调联系下,农工党贵州省委副主委、省政协常委、贵州省发改委应对气候变化处处长付野秋带领拜博口腔医疗集团贵州总院专家一行9人在普安县思源学校、南湖希望小学开展了“口腔健康进校园活动”。农工党党员、拜博口腔医疗集团贵州枣山分院院长蒋旭,中共普安县委常委、县委统战部部长潘伟,普安县政协副主席、农工党普安县支部主委姜文静,农工党贵州省委社会服务处、普安县委统战部、县教育局、县发改委、农工党普安县支部等部门相关人员参加活动。

    8日下午付野秋一行在思源学校举行了“口腔健康进校园活动”启动仪式仪式结束后,拜博口腔医疗集团贵州总院的专家为在场的师生和家长进行《学龄儿童口腔保健知识讲座》。主要围绕牙齿的结构、牙齿的形态及功能、龋齿的预防、正确的刷牙方法等问题形象生动,深入浅出的给小朋友们做了讲解,并现场为226名二、三年级小学生提供了免费的口腔检查和涂氟预防龋齿治疗;59日上午,义诊团队来到南湖街道民族希望小学,为130名二年级学生进行口腔检查,并实施涂氟防龋治疗。此次活动受益350余名学生,并发放了价值5000余元的纪念品。这些孩子来自周边的乡镇,其中90%以上均为留守儿童。

    此次活动是农工党贵州省委根据农工党中央相关工作的安排,贯彻落实中共贵州省委、省委统战部关于实施脱贫攻坚战略部署,发挥自身优势,创新民主党派履职方式,参与脱贫攻坚工作,“助力贵州脱贫攻坚 农工党在行动”系列活动之一。此次携手博口腔医疗集团贵州总院开展“口腔健康进校园”活动,旨在为学校和社会普及口腔健康理念,为留守儿童提供口腔健康服务。并将把“口腔健康进校园”活动作为一项长期工作继续开展,用实际行动为贵州省脱贫攻坚,全面小康,实现美丽中国梦贡献自己的力量。(齐少红)