您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党贵州省委2018年第二期基层党员培训班在黔西南州举办
    • 发布时间:2018.05.11
    • 新闻来源:农工党黔西南州支部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为进一步做好社情民意信息工作,提高广大党员参政议政和舆情分析能力增强对农工党党章党史的了解,53日,农工党贵州省委2018年第二期基层党员培训班在黔西南州举办。黔西南州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静应邀出席会议。农工党贵州省委专职副主委黄惠玲出席培训并讲话。会议由黔西南州政府副秘书长、州喀斯特研究院院长、农工党黔西南州支部主委魏晓双主持。

    蒋静代表州委、州政府向大家表示欢迎,向农工党贵州省委对于黔西南州的长期支持表示衷心的感谢希望大家高度重视此次培训,把学习与实践结合起来,努力做好民主党派社情民意信息工作、不断提高参政议政能力,做好党委和政府决战脱贫攻坚、决胜同步小康的参谋和助手。

    黄惠玲强调要求加培训的同志在学习期间要准时参加学习,认真做好记录,向未能参会的同志们进行传达,在今后的工作中努力做好社情民意信息工作。

    魏晓双表示,培训班黔西南州举办,是农工党省委对黔西南州支部工作高度重视,也对支部的工作提出了更高的要求,支部将以此次培训为新的起点,切实增强“四个意识”,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,更好履行职能。

    本次培训专门邀请省政协研究室副主任杨沛源为来自于全省的骨干党员进行了社情民意信息收集整理方式、报送方式、报送渠道等方面的介绍深入浅出的解说了做好社情民意信息工作的思路和办法,做好社情民意信息工作对于提高参政议政和舆情分析能力的重要性。黄玲惠向参的同志详细介绍了中国农工民主党的党章党史,与大家一起重温了“五一口号”的起源和内容。

    大家纷纷表示此次培训安排在全国上下隆重纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,意义重大、非常及时,对于提高大家的参政议政能力、做好社情民意信息工作的能力、增强对中国农工民主党的认识具有重要的作用,会后要进一步加强学习和实践,把培训的内容带回去及时传达给未能参会的同志,并将之运用到今后的工作中。