您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    农工党黔南州工委召开十五次全委(扩大)会议
    • 发布时间:2018.05.11
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    56日,农工党黔南州工委十五次全委(扩大)会议在都匀召开,会议由黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞主持,专职副主委陈桂萍副主委胡春泉、邱祥智,农工党都匀市支部、农工党瓮安县支部、农工党罗甸县支部、农工党黔南州医院支部、农工党黔南医专支部、农工党综合支部有关人员参加会议。

    会议传达学习陈竺主席纪念中共中央发布“五一口号”70周年讲话,传达学习十三届全国人大一次会议精神和全国政协十三届一次会议精神,传达张光奇主委在农工党贵州省2018年党务工作会议上的讲话,传达农工党第八届贵州省委员会常务委员会2018年工作要点,《农工党贵州省委2018年度基层组织“达标争优”考核内容及计分标准》

    会上,解竞从组织工作、参政议政工作、社会服务工作方面作了讲话。

    解竞指出,各支部发展新党员要注重党员干部年龄和结构层次,加大对年轻党员、人口资源环境届别和新阶层人士党员的发展和培养力度,要配齐配强各支部的领导班子,使农工党各项工作更加充满活力。

    解竞强调,今年要将参政议政工作作为工委和各支部工作的重点,要做到参政参在点子上、议政议在关键处,就要大兴调研之风,只有认真搞好调查研究,撰写出高质量的调研报告,才能为党委政府更好的建言献策。今年社会服务工作的重点是脱贫攻坚工作,充分利用农工党的届别优势,拓宽社会服务的内容和形式,积极向农工党省委申报更多更好的项目落户黔南。

    会议还对《农工党黔南州工委开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案》进行了审议。