您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党贵州省农业农村工作委员会赴大方县调研
    • 发布时间:2018.05.11
    • 新闻来源:中共大方县委统战部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    57日至8日,农工党贵州省农业农村工作委员会主任周运超,贵州林业科学研究院副院长、核桃研究所所长朱军一行赴大方县就经果林不挂果问题进行专项调研。农工党毕节市委会专职副主委刘发志一同调研。中共大方县委常委、副县长李劲松,副县长、农工党大方工委主委周登印陪同或参加座谈。

    调研组一行先后到核桃乡营光村,安乐乡岩脚村、偏坡村进行实地调研,详细了解核桃长势、技改等情况,并与基层干部群众就不挂果问题交流看法。

    座谈会上,调研组听取了大方县核桃产业发展情况汇报,充分肯定了大方县核桃产业发展所取得的成绩,并针对存在问题提出了意见和建议。

    调研组建议,要把核桃产业质增效作为一个新项目进行实施,学习借鉴六盘水“三变”模式,搭建平台,多渠道筹集资金,做好资金储备和人才储备。要分类经营,加强核桃生态林的管护,发挥核桃生态林的生态效益。同时,对核桃树实施技术改良,更换精品树种,提高核桃树品种品质。要加强本土技术改良人才队伍建设,精心指导群众进行核桃嫁接技术改良。要加大农业产业结构调整力度,引导群众在核桃林套种矮杆农作物,以短养长,以间套种促进核桃成长

    座谈会上,调研组还听取了大方县农特产品电子商务运营情况。(吴学富)